• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy el chef Carlos Espinal te trae una deliciosa receta muy fácil de hacer, se trata de unos rollos de primavera. El relleno es sencillo y puedes adaptarlo a tu gusto ¡no hay límites para esta receta! Este es un platillo que sobresale en la gastronomía China

El rollito de primavera, es también conocido como arrollado primavera o chun kun, es un rollo elaborado de una pasta relleno de diferentes verduras picadas al estilo juliana y algo de carne picada. Nuestro ingrediente principal en nuestra receta serán los fideos de arroz el cual utilizaremos en el relleno.

Rollo de primavera, una deliciosa preparada por el chef Carlos Espinal.

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Los rollos de primavera normalmente se sirven calientes, recién hechos, a veces con decoraciones festivas dependiendo de las celebraciones a las que haga honor. Se pueden acompañar con salsa agridulce o salsa de soja. Esta receta se puede hacer en dos versiones salada o dulce como sea de tu preferencia, y en esta ocasión los rollos van fríos.

Origen de los rollos de primavera

El origen de este singular plato data de la antigua China, allá por la época de la Dinastía Tang (618 -907). En aquellos tiempos, los rollitos primavera eran un alimento popular que se consumía principalmente durante la celebración de la Fiesta de la Primavera, razón por la cual adoptó su nombre actual.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

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Ingredientes

  • 2 cucharadas de chile en hojuelas
  • 2 cucharadas de chile picante rojo en rodajas
  • 2 cucharaditas de ajo rallado
  • 3 cucharadas de semillas de ajonjolí tostadas
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 trocito de jengibre pelado en finas rodajas
  • 1 paquete de hojas de arroz hidratados
  • 1 cabeza de lechuga escarola deshojada
  • ½ taza de albahaca thai deshojada
  • 1 tallo de cebollina en finas rodajas
  • ¼ taza de hojas de cilantro grueso
  • 1 paquete de tallarines de arroz fino hidratados
  • 1 libra de camarón limpio cocinado y fileteado en mitad
  • 1 taza de zanahoria en bastones finos
  • 1 taza de pepino coctel en finos bastones

Paso a paso

  1. Para el aceite de chile picante, colocar en un recipiente hermético los primeros 7 ingredientes, mezclar hasta que se incorporen bien y sellar.
  2. Para los rollos, estirar sobre una superficie plana sobre una toalla humedecida. Calcular desde la parte inferior de la hoja de arroz 2 pulgadas hacia el centro y colocar los ingredientes en el orden del listado de la receta. Uno encima del otro (como burrito), procurando dejar unas 2 pulgadas libres de cada lado para poder cerrar y doblar el rollo.
  3. 3. Primero doblar los laterales de la hoja hacia dentro, asegurar cubrir mínimo ¼ parte del ancho ya doblados, luego doblar la parte inferior hacia dentro para cubrir (o “arropar”) el relleno completo y culminar enrollando el sobrante de la hoja, humedecer ligeramente con agua para pegar bien la hoja y colocar a reposar el rollo sobre una bandeja preparada con una toalla húmeda (para no deshidratar). Repetir el proceso hasta terminar.
  4. Servir los rollos con el aceite de chile picante y una salsa de maní.

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