• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los rollitos primavera son una comida aclamada en esta temporada gracias a su combinación de ingredientes. Esta es una comida fría que se disfruta mucho en verano, cuando se nos antojan comidas que dan esa sensación de frescura en los días de intenso calor. Además, esta receta se caracteriza por ser muy saludable y baja en calorías.

Hacer unos rollitos primavera realmente no es nada complicado, incluso puedes incentivar a los pequeños de la casa a que te ayuden a armar esta receta y así involucrar a toda la familia. En su versión clásica estos rollitos se acompañan con una salsa de cacahuate. Esta salsa complementa la mezcla de sabores que buscamos en una comida completa que puedes disfrutar a cualquier hora.

+Además: Rollos de primavera fritos

Este es un platillo frío que se sirve con una salsa de cacahuate.

Como te mencionamos anteriormente, para acompañar los rollitos primavera usamos una salsa de cacahuate o maní. El chef recomienda utilizar una mantequilla de maní de buena calidad, en la que en sus ingredientes solo esté el maní y sal. Es necesario que al momento de hacer la salsa, mezcles de forma energética la crema de cacahuate con la salsa soya y el vinagre de arroz, para poder deshacer todos los grumos. Ya luego incorporas la miel y el aceite de ajonjolí.

+Ver: Un ligero bocadillo, rollos vietnamitas

Esta receta lleva todos los ingredientes en crudo, ya que la mayoría de su composición son los vegetales. La clave está en tener listos todos los vegetales picados para poder armar los rollitos, ya que éste es el paso que más tiempo lleva. Una vez tengas listos los ingredientes solo es de armar y disfrutar.

VER  Bagel de jamón, espinaca y remolacha

Sabías que…

Las barritas de “cangrejo” o también conocido como surimi, realmente no es carne de cangrejo. Sino que se componen por descartes de pescado triturado que lo convierten en una pasta, se le añaden saborizantes y condimentos o sales para darle más sabor. Pero son perfectas para usarlas en diversas recetas, como carne imitación de cangrejo.

Para aprender más recetas de temporada, sintoniza al chef Carlos Espinal a través del programa Buen Provecho por GO TV Honduras. La cita es de lunes a viernes a las 9:00 AM, o a las 10:00 PM para ver la repetición.

Ingredientes

  • 8 hojas de arroz
  • 3 barras surimi
  • ¼ taza de repollo morado finamente picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 pepino en julianas
  • 2 cebollines finamente picados
  • ¼ mazo cilantro
  • ½ taza de hojas de menta
  • ¼ taza de mantequilla de maní
  • ¼ taza de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 3 cucharadas de miel de abeja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Paso a paso

  1. Para los rollitos, pasar una hoja de arroz por agua fría durante 40 segundos. Colocar en una tabla y proceder a rellenar con un poco de cada ingrediente en la lista, cerrar en forma de burrito y acompañar con la salsa de maní.
  2. Para la salsa, mezclar muy bien la mantequilla de maní, vinagre de arroz, salsa soya, miel y aceite de sésamo, y reservar.

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