• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 3 horas
  • Rinde 8 porciones porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

¿Eres amante de lo dulce y las combinaciones con canela? La mejor opción para deleitar tu paladar con un postre delicioso son los roles de canela o enrollados de canela, estos son ideales para la merienda o bien para disfrutar en la mañana con una taza de café.

Los famosos roles de canela o como se les dice en inglés: cinnamon rolls, son un exótico postre que puedes degustar caliente o término frío, y sobre todo acompañarlo con una bebida caliente. Su sabor inigualable como la canela con azúcar, hará una explosión dulce a tu paladar.

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Los roles de canela son un excelente postre para disfrutar con una bebida deliciosa

Dulce y sabor auténtico

Esta receta es una delicia, además es muy económica y fácil de hacer. Consiste en un rollo de masa abrochada con canela y mezcla de azúcar, puedes agregarle otros tipos de ingredientes encima si lo deseas, rociado sobre una delgada capa de mantequilla.

La masa es enrollada, cortada en porciones individuales y horneada, a los rollos de canela se les glasea con azúcar. Un postre totalmente dulce, donde el protagonista es la canela que le dará el sabor fuerte a nuestro rol y es excelente para acompañar con chocolate o café.

Si quieres saber cómo hacer este delicioso postre de roles de canela, sigue estos sencillos pasos y los ingredientes que necesitas para prepararlos y disfrutarlos junto a tu familia y amigos.

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina
  • 4 cucharaditas de levadura seca
  • 2 cucharadas de agua tibia
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de mantequilla amarilla
  • Para el relleno:
  • 1/2 taza de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de canela molida
  • Para el glaseado:
  • 1 taza de azúcar glass
  • 3 cucharadas de agua

Paso a paso

  1. En un tazón colocar la leche tibia, agua tibia y mezclar bien. Agregar el azúcar, huevo y vainilla, mezclar hasta integrar bien.
  2. Agregar la harina y la mantequilla derretida alternando y haciendo movimientos envolventes, amasar hasta obtener una masa un poco pegajosa, tapar y dejar reposando durante hora y media.
  3. Pasado el tiempo de reposo colocar la masa en una superficie plana y formar un rectángulo.
  4. Para el relleno: derretir la mantequilla amarilla y mezclar con el azúcar y la canela, pincelar la masa con esta mezcla, enrollar por el lado más largo y cortar en rollos de 2 centímetros aproximadamente. Colocar en una placa de horno y dejar reposando durante 20 minutos.
  5. Llevar a un horno precalentado a 350ºF y hornear durante 20 minutos.
  6. Para el glaseado mezclar ambos ingredientes y bañar los rollos. Servir.

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