• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Rice and beans es la combinación de arroz con frijoles y otros ingredientes. Este es una deliciosa preparación que combina de forma espectacular los sabores de la comida criolla con el característico toque garífuna del coco. Esta es una receta utilizada como complemento en comidas como pescado frito o camarones empanizados.

+ Te recomendamos: Camarones empanizados en coco

La diferencia entre el casamiento y el rice and beans, es el uso de aceite de coco y leche de coco en la receta. Además, al rice and beans también se le conoce como moros y cristianos. Una receta que puedes preparar fácil y rápido, les va a encantar.

VER  Macho corriendo

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ chile morrón picado
  • 3 tazas de arroz crudo
  • 3 tazas de frijoles rojos cocidos
  • 2 tazas de caldo de frijol
  • 1 ramo de tomillo fresco
  • 2 latas de leche de coco
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 chile cabro sin semilla

Paso a paso

  1. En una olla con aceite, saltear la cebolla, el ajo y el chile. Agregar el arroz dejar tostar un poco y que se cubra bien de aceite.
  2. Incorporar los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco. Rectificar sazón.
  3. Incorporar el chile cabro picado. Dejar cocinar el rice and beans hasta que los granos de arroz revienten. Servir.

También te puede interesar

16 min. 4 porciones

Sopa de tortilla exprés Almuerzos, Cenas

Por Chef Michelle Fugón Handal
10 min. 1 porciones

Semillas de marañón garapiñadas Postres, Snacks

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 6 porciones

Yuca con mojo y chicharrón Almuerzos, Cenas

Por Rest. Sabor Cubano

Deja un comentario