• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El rice and beans es la combinación de arroz con frijoles y otros ingredientes. Esta es una deliciosa preparación que combina de forma espectacular los sabores de la comida criolla con el característico toque garífuna del coco. Esta es una receta representativa de la cultura garífuna, utilizada como complemento en comidas como pescado frito o camarones empanizados.

Para elaborar este exquisito platillo en casa necesitas los siguientes ingredientes: aceite de coco, cebolla, ajo, chile morrón, arroz, frijoles rojos, tomillo, leche de coco y un toque de cabro sin semilla.

rice and beans

Rice and beans, un delicioso complemento para tus platillos.

La diferencia entre el casamiento y el rice and beans, es el uso de aceite de coco y leche de coco en la receta. Además, al rice and beans también se le conoce como moros y cristianos. Una receta que puedes preparar fácil y rápido, les va a encantar.

+ Te recomendamos: Camarones empanizados en coco

Por otro lado, es una comida la cual viene de todas las Islas del Caribe y de los pueblos de costa caribeña continental. La comida garífuna mezcla los frutos del Caribe, el coco y el plátano. Por su parte, el aceite de coco es un aceite vegetal, conocido también como manteca de coco. Se trata de una sustancia grasa que contiene cerca del 90% de ácidos saturados extraídos mediante prensado de la pulpa o la carne de los cocos.

VER  Tortilla con quesillo y chismol

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ chile morrón picado
  • 3 tazas de arroz crudo
  • 3 tazas de frijoles rojos cocidos
  • 2 tazas de caldo de frijol
  • 1 ramo de tomillo fresco
  • 2 latas de leche de coco
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 chile cabro sin semilla

Paso a paso

  1. En una olla con aceite, saltear la cebolla, el ajo y el chile. Agregar el arroz dejar tostar un poco y que se cubra bien de aceite.
  2. Incorporar los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco. Rectificar sazón.
  3. Incorporar el chile cabro picado. Dejar cocinar el rice and beans hasta que los granos de arroz revienten. Servir.

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