• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 50 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Rice and beans es la combinación de arroz con frijoles y otros ingredientes. Este es una deliciosa preparación que combina de forma espectacular los sabores de la comida criolla con el característico toque garífuna del coco. Esta es una receta utilizada como complemento en comidas como pescado frito o camarones empanizados.

+ Te recomendamos: Camarones empanizados en coco

La diferencia entre el casamiento y el rice and beans, es el uso de aceite de coco y leche de coco en la receta. Además, al rice and beans también se le conoce como moros y cristianos. Una receta que puedes preparar fácil y rápido, les va a encantar.

VER  Vegetales salteados y con vinagreta de naranja agria

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • ½ chile morrón picado
  • 3 tazas de arroz crudo
  • 3 tazas de frijoles rojos cocidos
  • 2 tazas de caldo de frijol
  • 1 ramo de tomillo fresco
  • 2 latas de leche de coco
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 chile cabro sin semilla

Paso a paso

  1. En una olla con aceite, saltear la cebolla, el ajo y el chile. Agregar el arroz dejar tostar un poco y que se cubra bien de aceite.
  2. Incorporar los frijoles, el caldo, la rama de tomillo y la leche de coco. Rectificar sazón.
  3. Incorporar el chile cabro picado. Dejar cocinar el rice and beans hasta que los granos de arroz revienten. Servir.

También te puede interesar

10 min. 2 porciones

Té revitalizante Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
55 min. 10 porciones

Papaya en miel Postres, Snacks

Por Chef Lastenia de Pineda
30 min. 3 porciones

Ceviche garífuna Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Douglas Cortez

Deja un comentario

error: Content is protected !!