• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Una combinación sublime! El rice and beans con coco se caracteriza por ser un complemento sencillo pero muy tradicional y lleno de sabor; utilizado especialmente en la costa de Honduras.

El ingrediente estelar del rice and beans es la leche de coco que está presente en muchos platos de la gastronomía hondureña. Puedes preparar tu propia leche de coco en casa con trozos de coco, solo necesitas utilizar la pulpa y agua.

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Al sofreír la cebolla y el ajo con el aceite de coco debes incorporar lentamente el arroz y los frijoles

Puedes acompañar el rice and beans con un delicioso pescado frito al estilo Lago de Yojoa o utilizarlo para acompañar una cena típica hondureña. No te pierdas esta receta y disfruta del sazón catracho junto al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho.

Sobre el coco

Esta fruta tropical tiene propiedades antioxidantes que le dan a tu piel una apariencia fresca y saludable. Además, de su pulpa se puede obtener leche, harina y aceite, ingredientes perfectos para incorporar a tus comidas. Aprovecha las propiedades del coco al máximo.

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VER  Sartén de cuajada

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 diente de ajo
  • ¼ cebolla blanca
  • ¼ taza de leche de coco
  • ½ taza de arroz blanco cocido
  • ½ taza de frijoles rojos enteros cocidos
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Sofreír la cebolla en una sartén a fuego medio con el aceite de coco, incorporar el ajo y por último la leche de coco.
  2. Al reducirse el líquido por la mitad, incorporar los frijoles y arroz, mover muy bien con cuidado de no deshacer los frijoles o el arroz, salpimentar al gusto.

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