• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si quieres preparar una comida rápida pero sabrosa y diferente, esta receta es la indicada para tus almuerzos. Res con tallarines es uno de los platillos del continente asiático. La preparación es básica y en menos de 30 minutos tendrás un platillo listo.

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Disfruta de los tallarines, una porque además de ser un tipo de pasta alargada, versátiles y sabrosos, puedes combinarlos también con vegetales y carne.

Res con tallarines

Una equisita combinación de la cocina asiática.

No todas las salsas de tomate con carne son salsa boloñesa, aunque se tiende a ponerle ese nombre a todos los platos de pasta que van acompañados de alguna salsa con carne picada. Por ello, queremos nombrar correctamente esta receta de res con tallarines, una total delicia que combina la cocina asiática con el res.

Da un viaje culinario al otro lado del mundo probando la deliciosa receta de pasta oriental con carne de res que aquí tenemos para ti. Lo mejor es que puedes combinar este platillo con deliciosos vegetales al vapor, o cambiar los tallarines por alguna otra pasta.

Tip

Para que la salsa tenga mejor consistencia, usa tomates criollos maduros, que son muy jugosos. Si la salsa queda muy ácida, agrégale 1⁄2 cucharadita de azúcar.

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¿Sabías qué?

La palabra «tallarín» o «tallarines» deriva de la palabra italiana «taglierini» y esta del verbo «tagliare» (tallar, cortar). En el sur de Italia, esta pasta comenzó a ser «tallada» de diversos modos, principalmente en finas tiras que se colgaban de cuerdas y se exponían al viento y al sol. De allí derivan los tallarines tanto como los espaguetis y otros fideos similares.

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Muchas personas creen que el origen de los fideos es italiano, pero existen variados indicios que indican que aparecieron por primera vez en China, donde desde aproximadamente mil años atrás ya se preparaban fideos semejantes a los tallarines.

Si bien en Italia se preparan muy diversas variedades de pasta, en China se utilizan muchas formas de preparar los fideos, los que se acompañan con un sinfín de alimentos, salsas y acompañamientos. El origen de los fideos es un tema de discusión entre árabes, italianos y chinos, pero la primera referencia histórica a este famoso plato fue en la Dinastía Han.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de sal
  • 1 libra de tallarines
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 libra de carne de res en fajitas
  • 2 dientes de ajo picados
  • ½ zanahoria en julianas
  • ½ cebolla en julianas
  • 3 tallos de cebollina en trozos
  • 1 pizca de ajinomoto
  • 2 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de fécula de maíz

Paso a paso

  1. Colocar en la estufa una cacerola con abundante agua y una pizca de sal, al romper hervor agregar lo tallarines, cocinar por 5 a 7 minutos o hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
  2. En una sartén calentar el aceite y agregar la carne y el ajo, cuando cambien de color agregar la zanahoria, cebolla y cebollina, cocinar 5 minutos más.
  3. Aparte en un tazón pequeño mezclar el ajinomoto con salsa soya, azúcar, fécula de maíz, reservar.
  4. Añadir a la sartén los tallarines y sofreír por 2 minutos, verter la salsa preparada y cocinar hasta que todo se incorpore bien, servir.

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