• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El repollo rojo es una delicia que todos los catrachos debemos aprender hacer para acompañar nuestros platillos preferidos. Por lo general, sirve como complemento de frituras como: pastelitos de carne, tacos, yuca con chicharrón o cualquier otra fritura. Con lo que sea es delicioso.

 

Repollo rojo, un excelente complemento para nuestras fritangas.

+Te recomendamos: Encurtido de repollo

En Buen Provecho te enseñamos a preparar esta delicia hondureña. También puedes agregar hojas de laurel para intensificar el sabor del encurtido.

Este es un complemento que gusta mucho a los hondureños porque resalta el sabor de platillos como las enchiladas, tacos flauta, pupusas y el pollo frito. Es sin duda, la mejor opción para acompañar nuestras delicias catrachas. Y algo interesante, es que la remolacha aporta un color natural al repollo y además aporta un sabor particular, y todos los nutrientes de este ingrediente.

Consejos de cómo almacenar el repollo rojo 

  • Usa solo un tenedor que este limpio y fresco, no dejes el tenedor adentro de encurtido ya que podría dañarlo.
  • Observa que el sitio de almacenamiento esté limpio y adecuadamente refrigerado.
  • Conserva el repollo con vinagre.

El repollo contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rico en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio… contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados. Se le considera un antibiótico natural ya que contiene sustancias capaces de reducir gérmenes infecciosos.

VER  Salpicón

Ingredientes

  • 1 cebolla grande blanca o amarilla rallada
  • 2 cebollas moradas ralladas
  • ½ taza de remolacha rallada
  • 2 tazas de repollo picado
  • 1 taza de vinagre
  • ½ taza de agua
  • sal y especias al gusto

Paso a paso

  1. Mezclar todos los ingredientes en un envase de vidrio y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  2. Dejar reposar, al menos un día antes de ser consumido para que el color se integre a los ingredientes.

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