Descripción de la receta
En nuestras mesas de día de Acción de Gracias y de Navidad no puede faltar un buen relleno. Es parte de un buen menú festivo de noviembre y diciembre. ¿No crees? Y aparte, aunque no haya pavo si hay todos los demás sabores deliciosos que hacen que se sienta como una fiesta de verdad. Este relleno vegetariano de coliflor nos permitirá disfrutar de una receta especial sin nada de carne. Este lleno es de verduras, y lo mejor es que tú le puedes poner más si gustas. El chiste es que te quede delicioso y lo puedas servir en tus fiestas.
Lo prepararemos con coliflor y verduras con zanahoria, apio, cebolla y hongos, y para aromatizar, le añadiremos tomillo, hojas de laurel y pasas; haciendo las delicias de una cocina que destaca por una gama de sabores intensos. El coliflor tiene una base suave muy beneficiosa para el cuerpo que combinará perfectamente con el relleno elegido. Combinaremos una serie de verduras y especias que harán disfrutar a los paladares más exigentes. Atrévete a iniciarte en la cocina mexicana más innovadora.
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Las verduras son las protagonistas de este increíble relleno con todo lo necesario para triunfar. La cantidad de fibra de los ingredientes de este plato, coliflor, hongos y zanahorias la hace ideal para convertirse en un básico de cualquier cocina. Estos ingredientes aportarán una buena cantidad de nutrientes esenciales, el índice de proteínas nos ayudará a cuidarnos un poco más.
El coliflor, triunfa en esta receta
La coliflor tiene la suerte de ser una verdura muy versátil a la hora de cocinarla, no tenemos que limitarnos a hervirla o echársela a un relleno, sino que podemos prepararla en cremas, asada, como ingrediente principal o como guarnición o incluso para sustituir a otros ingredientes mucho más calóricos en muchas recetas. Pues bien, hoy venimos a traerte un relleno vegetariano de coliflor para vestirla y acompañarla como ella se merece, para que le des la oportunidad que en el fondo sabes que le debes después de tantos rechazos.
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Sin duda te encantará a ti y a los tuyos, así que si deseas aprender más recetas como estas, te invitamos a que no te pierdas el programa de Buen Provecho de lunes a viernes, en punto de las 9:00 am. El cual se transmite por la pantalla de Go Tv Honduras, acompañados por el chef Lisandro Calderón.
Ingredientes
- 4 cucharadas de mantequilla amarilla
- 1 cebolla amarilla picada
- 1 zanahoria picada
- 2 tallos de apio picados
- 2 hojas de laurel
- 1 cabeza de coliflor pequeña
- 1 taza de hongos crimini en rodajas
- c/n sal y pimienta
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadita de tomillo deshojado
- ½ taza de caldo de vegetales
- ½ taza de semillas mixtas
- 2 cucharadas de pasas picadas
Paso a paso
- Precalentars el horno a 425 ºF.
- En una olla grande precalentada a fuego medio-alto, derretir la mantequilla amarilla junto con la cebolla, la zanahoria, el apio y el laurel. Sobre esta mezcla sofreír la coliflor cortada en floretes y los hongos, sazonar con sal y pimienta.
- Agregar el caldo junto con el tomillo y llevar a hervor, colocar sobre una cacerola para el horno incorporando las semillas y las pasas y hornear durante 10 a 15 minutos o hasta que dorar la superficie de la mezcla.
- Servir colocando el perejil sobre la cacerola recién salida del horno.