• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buen Provecho junto a Maggi, Progcarne y la chef Maria José Cardona te traen un delicioso relleno Nochebuena. Este relleno es una receta diferente para disfrutar en Navidad. Con un toque diferente de cerveza, plátano maduro y papa, además del jamón ahumado Guangolola Progcarne.

La navidad es muy importante para nuestra familia, la comida es la más esperada en esta época del año. Por eso, te traemos este delicioso relleno de nochebuena, el cual puedes utilizar con una variedad de cortes de cerdo.

Esta receta del Live de Facebook de Buen Provecho con la chef Cardona, convierte un relleno en una exquisitez de las fiestas decembrinas.  elaboración culinaria con la el toque de Maggi y Progcarne. Sigue el paso a paso y no te pierdas ningún detalle.

La chef Maria José nos compartió todos sus secretos para un relleno navideño.

+Te recomendamos:Disfruta de ricos rellenos navideños con Maggi y Progcarne.

Sabor único del relleno

Este relleno es perfecta para usar con el lomo de cerdo o la pierna de cerdo en malla Progcarne. El relleno es muy importante en esta temporada de fiesta, ya que puede ser servido también como acompañante o como boquita.

Maggi el sabor que une a Honduras siempre presente en nuestras los platos navideños, dándole ese toque mágico y único a nuestras recetas. Los ingredientes que más sobresalen en el relleno Nochebuena es el sazonador Naturisimo y Gallinita Sabor y Color. Por otra parte, para el relleno el jamón ahumado Guangolola Progcarne, resalta a la perfección la carne molida de cerdo acompaña la tradición de la Navidad.

Prueba este relleno de Nochebuena con la pierna de cerdo en malla Progcarne.

La chef Maria José también compartió el proceso de cómo rellenar la pierna de cerdo en malla Progcarne. Es muy fácil, ya que la malla contiene la forma de la pierna sin hueso, haciendo de este manjar una preparación perfecta para Navidad. Anímate a preparar este relleno Nochebuena con un toque de plátano, cerveza y el sabor del jamón ahumado Guangolola, simplemente delicioso.

VER  Puntas de filete en salsa de mostaza

+También te puede gustar: Tamal Tricolor Maggi y Malher.

Ingredientes

  • ½ libra de jamón ahumado Guangolola Progcarne
  • ½ libra de carne molida de cerdo
  • 1 sobre de sazonador completo Naturisimo Maggi
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • ½ cebolla blanca picada
  • 1 cebolla verde picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 manzana verde picada
  • 1 tallo de apio picado
  • 1 sobre de Gallinita Color y Sabor de Maggi
  • ½ taza de cerveza
  • ¼ taza de alcaparras
  • 1 papa pequeña cocida y reducida a puré
  • ½ plátano maduro, cocido y reducido a puré

Paso a paso

  1. Picar muy fino el Jamón ahumado Guangolola Progcarne. Reservar.
  2. Condimentar la carne de cerdo con el sazonador completo Naturisimo Maggi. Reservar.
  3. Calentar el aceite en una sartén y sofreír las cebollas, ajos, manzana y apio por 3 a 5 minutos hasta que estén suaves, agregar las carnes (jamón y cerdo) y la Gallinita Color y Sabor Maggi, unir todo moviendo constantemente para que el relleno se suelte, cocinar hasta que la carne cambien de color.
  4. Agregar la cerveza y dejar reducir a la mitad del líquido. Por último agregar las alcaparras, la papa y el plátano, mezclar todo muy bien, bajar del fuego, dejar enfriar y rellenar la pierna de cerdo o un lomo de cerdo.

También te puede interesar

Alitas con salsa de mango y jalapeño Almuerzos, Bocadillos, Cenas, Complementos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 6 porciones

Nieve raspada Postres, Snacks

Por Chef Wendy López
10 min. 1 porciones

Sándwich Cubano Almuerzos, Cenas

Por Rest. Sabor Cubano