• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El refresco de maíz es una de las bebidas típicas de la región Centroamericana y es autóctona de Honduras.

Su elaboración suele darse en las áreas rurales, cercanas al Occidente del país, pero su consumo es en todo el territorio.

+Te recomendamos leer: ¿Cómo hacer poleada?

La preparación de esta bebida tradicional es muy rápida y sencilla, su exquisito sabor a maíz y el dulzor que emana la hace espectacular, te invitamos a que prepares esta bebida 100% hondureña.

VER  Crema de camarones con coco

Ingredientes

  • 15 elotes medianos amarillos
  • 1 litro de agua purificada
  • 1 cucharadita de sal
  • cantidad necesaria de azúcar

Paso a paso

  1. Desgranar los elotes y poco a poco molerlos en una licuadora con medio litro de agua.
  2. Añadir el agua restante, 1 cucharadita de sal y 2 de azúcar, cocer a fuego medio hasta que rompa en hervor.
  3. Remover el fresco de maíz, si desea agregar más agua y endulzar al gusto. Colar enfriar y servir.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Ensalada de arúgula y fresas Complementos

Por Chef María José Cardona
8 min. 2 porciones

Jugo de marañón y piña Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
35 min. 4 porciones

Pupusas de plátano de La Negrita Almuerzos, Cenas

Por Alejandra Arzú