Descripción de la receta
El refresco de maíz es una de las bebidas típicas de la región Centroamericana y es autóctona de Honduras.
Su elaboración suele darse en las áreas rurales, cercanas al Occidente del país, pero su consumo es en todo el territorio.
+Te recomendamos leer: ¿Cómo hacer poleada?
La preparación de esta bebida tradicional es muy rápida y sencilla, su exquisito sabor a maíz y el dulzor que emana la hace espectacular, te invitamos a que prepares esta bebida 100% hondureña.
Ingredientes
- 15 elotes medianos amarillos
- 1 litro de agua purificada
- 1 cucharadita de sal
- cantidad necesaria de azúcar
Paso a paso
- Desgranar los elotes y poco a poco molerlos en una licuadora con medio litro de agua.
- Añadir el agua restante, 1 cucharadita de sal y 2 de azúcar, cocer a fuego medio hasta que rompa en hervor.
- Remover el fresco de maíz, si desea agregar más agua y endulzar al gusto. Colar enfriar y servir.
También te puede interesar
Bowl fajitas de pollo Almuerzos, Cenas, Cenas

Aderezo para el pollo chuco Complementos
Tiradito de pescado, naranja y aguacate Entradas
