• Preparación 6 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante del sabor auténtico de los chiles, y en especial de la gastronomía mexicana; es momento de aprender hacer esta salsa roja picante para tacos. Esta delicia elaborada a base de tomate, ajo, cebolla y chiles es una receta de colección que todos debemos tener en casa, la cual le dará un exquisito toque final a tus platillos.

Para preparar esta salsa roja picante, los chiles que el chef Espinal nos recomienda utilizar es el chile jalapeño y el chile chipotle; ambos se combinan perfecto, logrando una resultado final picosito pero delicioso. Esta famosa salsa que forma parte de la gastronomía mexicana, puede utilizarse como acompañamiento para tacos, enchiladas o chilaquiles.

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Salsa roja picante

La salsa roja mexicana es una mezcla de vegetales y chiles que se ha hecho popular al rededor del mundo.

Salsa roja picante

Lo mejor de hacer salsas caseras es que puedes hacerlas en poco tiempo, y además, una vez listas puedes guardarlas en el refrigerador y te pueden durar un par de días ahí. Esta receta se prepara en solo dos sencillos pasos. Primero, asa los ingredientes para darle a la salsa ese inconfundible sabor ahumado. Luego, simplemente licúalos y ¡listo! Disfruta de una salsa llena de sabor en minutos.

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Ingredientes

  • 5 tomates peras
  • 2 dientes de ajo
  • ½ mazo de cilantro
  • ½ cebolla amarilla
  • 1 jalapeño
  • 2 limones
  • 3 chiles chipotle
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. En un comal colocar los tomates, ajos y cilantro, con fuego al máximo, hasta quemar todo muy bien, retirar.
  2. Colocar dentro de la licuadora con el resto de los ingredientes, exprimir el jugo de los limones, salpimentar al gusto y triturar todo muy bien. Servir.

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