• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 55 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

De las sopas hondureñas, la sopa casera de res es definitivamente la mejor. Esta delicia catracha tiene el sabor tradicional que se disfruta en todos los hogares por su facilidad y exquisitez. Debes saber que, en algunos lugares de Honduras, se le conoce también como sopa de olla

El secreto nutritivo de esta deliciosa sopa casera de res esta las verduras frescas y el res que generalmente puede ser costilla o carne para asar dependiendo de tu gusto. Por esa razón, es un plato muy completo para almorzar. Además, para darle más sabor, como toque final se puede añadir hueso blanco de res en trozos.

+Más recetas de sopas hondureñas: Sopa de mondongo

No dejes de compartir esta delicia catracha con las personas que más amas. Sigue la receta paso a paso con el chef Carlos Espinal para prepararla en casa.

Sopa de res con verduras frescas

Tip del sabor

Acompaña tu sopa de res con una porción de arroz blanco, tortillas de maíz y finalmente un toque de limón y chile. ¡Lista para disfrutar!

En la sopa puedes agregar las verduras que más te gusten como maíz o jilotillo, banano verde, yuca, zanahoria, repollo y hierbas.

VER  Tostones

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 1 ajo entero triturado
  • ½ cebolla blanca en cubos grandes
  • ½ chile verde en cubos grandes
  • 6 hojas de cilantro grueso
  • ½ libra de carne de res para asar
  • 2 tazas de caldo de res
  • 2 mazorcas de elote en cuartos
  • 1 papa mediana en trozos
  • 1 banano verde en trozos
  • 1 zanahoria en trozos
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de achiote en polvo
  • 3 tazas de agua
  • ½ cabeza de repollo
  • ½ mazo de cilantro fino

Paso a paso

  1. En una olla colocar un poco de aceite y sofreír ajo, cebolla, chile y cilantro grueso.
  2. Agregar la carne y sellar, mezclando con el sofrito.
  3. Agregar el caldo y los elotes, papa, zanahoria y banano verde, sal al gusto y cocinar por 30 minutos.
  4. Agregar el achiote diluido y el agua, al estar las verduras suaves, agregar el repollo. Dejar hervir unos minutos más con el cilantro, rectificar la sal y servir.

También te puede interesar

30 min. 3 porciones

Ensalada tibia de pasta con carne Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales
1 hora 4 porciones

Piernas de pollo yakitori Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Baleada con huevo estrellado Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario