• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La baleada con huevo es un clásico de la gastronomía hondureña. Sin duda que en la baleada, uno de sus ingredientes tradicionales es el huevo revuelto, pero hay quienes lo prefieren diferente. Y es que existe una infinidad de poder añadir el huevo en la baleada, desde el huevo con chorizo, con vegetales o tomate, hasta esta receta con huevo estrellado.

Es por eso que el chef Carlos Espinal, te enseñará el paso a paso de una baleada con huevo estrellado. Esta es otra variación de este platillo que se consume mayormente en el desayuno y a la hora de la cena.

+Te recomendamos: Paso a paso: cómo hacer tortillas de harina

Con frijoles, queso, mantequilla crema y aguacate ¡un manjar catracho!

Esta baleada con huevo estrellado la puedes acompañarla con los ingredientes básicos como el aguacate, los frijoles, queso y mantequilla. Recuerda que debes dejar reposar muy bien la masa y agregarle el aceite de tu preferencia ya que ahí está el secreto de la baleada.

El chef Espinal nos ha compartido diversos consejos de cocina en el programa de Buen Provecho de lunes a viernes por GO TV Honduras, en punto de las 9:00 AM.

+Además: Las baleadas, un plato tradicional con historia 100% hondureña

Cómo hacer un huevo estrellado perfecto

Lo primero es que debes poner el huevo en una taza o vaso corto. Calientas una sartén con un poco de aceite y viertes el huevo. Tapa y deja cocinar hasta que la yema del huevo esté a tu gusto.

VER  Pan de maíz

Ingredientes

  • 2 tortillas de harina
  • 2 huevos
  • ¼ taza de frijoles refritos
  • cantidad necesaria de mantequilla crema
  • cantidad necesaria de queso seco rallado
  • 1 aguacate
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén pequeña a fuego medio y cascar un huevo en un recipiente, poner 1 cucharadita de aceite y agregar el huevo con 1 cucharadita de agua y cubrir por 3 minutos o hasta obtener la consistencia deseada de la yema, reservar repetir el proceso con el siguiente huevo.
  2. Precalentar una plancha o comal a fuego fuerte poner la tortilla y voltear, colocar los frijoles, los huevos estrellados, mantequilla, queso, lascas de aguacate y un poco de sal y pimienta. Cerrar en forma de media luna. Servir.

También te puede interesar

18 mins 2 porciones

Tajaditas criollas preparadas Bocadillos

Por Buen Provecho
40 min. 2 porciones

Costillitas de cerdo en marinado de café Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 3 porciones

Gringas de frijoles Almuerzos, Cenas

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario

error: Content is protected !!