• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 16 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El marquesote es un postre tradicional que se encuentra en la gastronomía de varios países de América Latina, especialmente en Honduras. Se trata de un pastel o bizcocho esponjoso y dulce que suele servirse en ocasiones especiales o festivas. La característica distintiva del marquesote es su textura esponjosa y suave, la cual se logra incorporando aire en la masa durante la preparación. Esto se logra batiendo las claras de huevo hasta que estén firmes antes de integrarlas a la mezcla, lo que ayuda a darle esa consistencia ligera y esponjosa.

Por lo general, el marquesote se hornea en un molde rectangular o cuadrado y luego se corta en porciones cuadradas o rectangulares. También se puede espolvorear con azúcar glass antes de servirlo para darle un toque decorativo.

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Marquesote

¡El marquesote es el preferido de los hogares hondureños!

Marquesote, un postre tradicional hondureño

El marquesote es el acompañante perfecto para disfrutar con una buena taza de café, es un postre muy tradicional en los hogares hondureños. Una de las ventajas de esta delicia es que se puede encontrar fácilmente en la mayoría de las reposterías e incluso en los supermercados del país, lo que lo hace accesible para aquellos que deseen disfrutarlo en cualquier momento ya sea en el desayuno o después del almuerzo.

Su popularidad y disponibilidad hacen que sea una opción conveniente y deliciosa para endulzar cualquier ocasión especial o simplemente para disfrutar de un dulce capricho. ¡No dudes en probar esta delicia junto a tu café favorito!

Tip: Para darle mas sabor a este delicioso postre puedes añadir pasas a la mezcla.

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Ingredientes

  • 9 huevos
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1½ tazas de azúcar
  • 2½ tazas de harina semi fuerte
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1½ barra de margarina

Paso a paso

  1. Colocar en la batidora los huevos y poner a máxima velocidad locidad hasta doblar su volumen. Añadir la sal y la vainilla, batir y agregar poco a poco el azúcar.
  2. Unir en un tazón el harina con el polvo para hornear cirniendo poco a poco. Bajar la velocidad de la batidora y añadir a la mezcla anterior. Derretir la margarina e incorporar a la batidora.
  3. Colocar la mezcla sobre un molde engrasado y enharinado. Cocinar en el horno precalentado a 350°F durante 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

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