Descripción de la receta
La baleada con pollo es otra variación de la deliciosa baleada hondureña. Una de las comidas que más representan al hondureño, no solo por su sabor, sino porque forma parte de la alimentación diaria de miles de familia catrachas. Para el desayuno o la cena, la baleada es un bocadillo que sustenta, que se disfruta y que es amada desde los más pequeños.
Este delicioso platillo tiene una diversidad de acompañantes, por ejemplo, el huevo, chorizo, mantequilla, queso, plátano, pollo y carne, pero la original es la sencilla (con frijoles, mantequilla y queso).
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Por otro lado, la baleada con pollo es una de las mejores creaciones; ya que el pollo también es muy consumido en Honduras y le agrega un sabor diferente e intenso. A la baleada se le puede acompañar con un sabroso encurtido de cebolla y un vaso de jugo natural o una taza de café hondureño.
¡Secreto de sabor!
Para la baleada con pollo, el sabor radica en el pollo desmenuzado. En esta receta la chef Kenia Santos nos enseña cómo hacerlo, con ingredientes que resaltan el sabor del pollo y que hacen que la baleada tenga un sabor espectacular.
Cabe recalcar que aunque añadamos otros elementos a la baleada, los frijoles, queso y mantequilla crema siempre deben estar en su relleno. Pues son los principales ingredientes que hacen de esta comida hondureña un ícono que nos representa.
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo deshuesada
- 1 diente de ajo
- 1 taza de caldo de pollo
- sal al gusto
- 10 tortillas de harina
- 1 taza de frijoles fritos
- 1 aguacate
- ½ libra de cuajada
Paso a paso
- Poner en una olla pequeña el caldo de pollo, añadir la sal y el diente de ajo, esperar a que rompa hervor. Agregar la pechuga de pollo y cocinar por 20-25 minutos dependiendo el tamaño. Retirar y desmenuzar el pollo, reservar.
- Calentar las tortillas y lo frijoles.
- Untar las tortillas con 1½cucharada de frijoles fritos, añadir el pollo, aguacate y cuajada al gusto.