• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 10 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El ratatouille es muy popular por la película de Disney que lleva ese nombre, y se trata de un sabroso platillo que no debes dejar de probar. Su origen es francés y es un complemento que fusiona todos los sabores necesarios para una explosión al paladar.

Este consiste en un guiso de verduras que puede hacerse en cacerola, salteadas en sartén o puede cocinarse en el horno. Su preparación es rápida y muy sencilla, además de ser muy rica.

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 3 cebollas amarillas picadas
  • 3 berenjenas partidas en cubos
  • 3 zucchinis partidos en cubos
  • 3 chiles morrones en cubos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • ¼ cucharadita de páprika
  • ¼ cucharadita de albahaca seca
  • cantidad necesaria de sal y pimienta blanca
  • 6 hojas de albahaca fresca

Paso a paso

  1. En una cacerola calentar el aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y saltear por 2 minutos hasta que estén translúcidos.
  2. Agregar el resto de las verduras, tapar y cocinar por 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo incorporar la pasta de tomate, pimienta cayena, páprika, albahaca seca, salpimentar al gusto y dejar por 10 minutos más al fuego.
  4. Retirar del fuego, picar la albahaca fresca y espolvorear sobre el ratatouille antes de servir.

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