• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 1 h 10 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ratatouille consiste en un guiso de verduras que puede hacerse en cacerola, salteadas en sartén o puede cocinarse en el horno. Su preparación es rápida y muy sencilla, además de ser muy rica.

La ratatouille es muy popular por la película de Disney que lleva ese nombre, y se trata de un sabroso platillo que no debes dejar de probar. Su origen es francés y es un complemento que fusiona todos los sabores necesarios para una explosión al paladar.

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ratatouille

Una deliciosa entrada o un plato completo para los que buscan comer sano y delicioso.

Un plato digno para sorprender a todos tus invitados y es ideal como entrante o como acompañamiento de un plato principal. Para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras.

Como muchos guisos, tiende a saber mejor si se deja reposar un rato o se recalienta y este plato se mantendrá durante unos días en el frigorífico. Es tradicionalmente un plato de verano cuando las verduras que lo componen están en temporada en Francia, pero se ha convertido en un plato habitual durante todo el año.

¿Sabías qué?

Ratatouille es una especialidad culinaria de la región de Provenza en el sur de Francia, aquí tienes una receta que aprovecha al máximo las verduras de la huerta. Por otro lado, entre sus ingredientes principales tiene tomate, pimiento, calabacín y berenjena.

La ratatouille de la película es en realidad otra receta conocida en Francia como Confit Byaldi. Por un lado, el confitado, porque las verduras se cortan en rodajas confitadas al horno, frente a la versión clásica hecha a la sartén, donde las verduras se cortan en trozos finos.

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Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo triturados
  • 3 cebollas amarillas picadas
  • 3 berenjenas partidas en cubos
  • 3 zucchinis partidos en cubos
  • 3 chiles morrones en cubos
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 1 pizca de pimienta cayena
  • ¼ cucharadita de páprika
  • ¼ cucharadita de albahaca seca
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta blanca
  • 6 hojas de albahaca fresca

Paso a paso

  1. En una cacerola calentar el aceite de oliva, agregar el ajo, la cebolla y saltear por 2 minutos hasta que estén translúcidos.
  2. Agregar el resto de las verduras, tapar y cocinar por 30 minutos.
  3. Pasado este tiempo incorporar la pasta de tomate, pimienta cayena, páprika, albahaca seca, salpimentar al gusto y dejar por 10 minutos más al fuego.
  4. Retirar del fuego, picar la albahaca fresca y espolvorear sobre el ratatouille antes de servir.

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