Descripción de la receta
¿Quieres un aperitivo? Se nos antojó un queso fundido con frijoles, sin duda una receta fácil y rápida con sabores que representan la gastronomía hondureña. Esta es una deliciosa versión del famoso anafre de frijoles con nachos de tortillas de maíz. Pero para darle un cambio a la receta tradicional te recomendamos disfrutarlos con chips de malanga y yuca ¡los sabores son increíbles!
+ Te invitamos ver: Chiles rellenos con carne
El queso fundido con frijoles es un clásico e imprescindible acompañante para disfrutar de una carne asada. Normalmente se hace directamente en un anafre pequeño de barro que se calienta con carbón, y eso permite dar un sabor más tradicional a los frijoles refitos. Pero también lo puedes fundir en sartén y luego servirlo en el anafre.
Máster tip!
Si preparas el queso fundido en sartén es importante que la sartén sea antiadherente.
Ingredientes
- ¼ taza de frijoles refritos
- 1 taza de quesillo
- 1 cucharadita de aceite vegetal
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Colocar en una sartén de teflón la cucharadita de aceite a fuego medio, añadir los frijoles y quesillo hasta que funda. Servir sobre nachos de tu preferencia.