• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las quesadillas de taco crocante son una variación de la quesadilla mexicana de tortilla de maíz. En lugar de la tortilla de maíz utilizaremos una de harina. Esta es una sencilla y deliciosa receta que puedes disfrutar con tu familia.

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Las quesadillas son un platillo muy rico por si solas y agregando lo crocante de la tortilla de maíz queda aun más sabrosa, así que prueba esta receta y tendrás el desayuno perfecto. A esta receta se le suma el rico sabor del queso de nachos o cheddar que deleitarán tu paladar.

Anímate a preparar esta delicia.

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Estas quesadillas mexicanas son uno de los platos más famosos de la gastronomía de este país, a la par de los burritos, las fajitas y los nachos. La quesadilla es una especie de bocadillo de tortilla de maíz o de trigo, cuyo ingrediente principal es el queso, acompañado de muchos otros como el pollo, el jamón,  lechuga, los champiñones, la carne o los complementos que desees. Incluso en algunas zonas de México pueden encontrarse también sin queso.

Estilo mexicano 

Una quesadilla se hace con una tortilla doblada a la mitad, con los ingredientes de relleno puestos dentro; cuando se usan dos tortillas, con el relleno en medio como si fuera un bocadillo, se llaman sincronizadas. Estas son ideales para preparar un desayuno o cena rápida, por lo que te aconsejamos tener siempre unas tortillas en casa porque te salvarán la cena en más de una ocasión.

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Como en todas las recetas tradicionales, no hay una sola receta de quesadillas; en cada zona de México se preparan de diferentes maneras, y por supuesto también cada persona tiene diferentes gustos, por lo que hoy te mostramos esta receta que te encantará.

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Ingredientes

  • 8 tortillas de harina grandes
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 libra de carne molida de res
  • 1 sobre sazonador tipo taco
  • 1 taza de queso tipo nacho
  • 4 tortillas para enchiladas
  • 2 tazas de lechuga picada
  • 1 tomate manzano
  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharadas de chile sriracha

Paso a paso

  1. 1. Precocinamos la carne con el aceite y el sazonador hasta que la carne este completamente cocida y el sazonador diluido en la misma. Reservamos.
  2. 2. En un bol mezclamos la mayonesa, mostaza y chile sriracha hasta obtener una salsa homogenea.
  3. 3. Sobre una tortilla de harina precalentada, colocamos ¼ taza carne molida preparada con 3 cucharadas de queso, luego colocamos la tortilla para enchilada encima y luego el aderezo preparado en paso 2, lechuga tomate y luego cerramos con otra tortilla de harina; sellamos sobre el comal y servimos con extra aderezo.

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