• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora 10 min.
  • Rinde 10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Los puros de hoja de uva rellenos, son un delicioso platillo de la gastronomía árabe, que a parte de ser muy sencillos de preparar, son nutritivos y recomendados para todas aquellas personas que disfrutan degustar de comidas saludables.

Deliciosos puros de hoja de uva rellenos

Muchas personas creerían que por ser un platillo de la cocina vegetariana, no cuenta con los nutrientes necesarios, pero no es así, esta exquisita receta cuenta con varios ingredientes que poseen un valor nutricional alto, beneficiosos para el ser humano. Entre ellos están: arroz, aceite de oliva, nueces, perejil, canela y  verduras.

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Información nutricional de sus ingredientes:

  • Arroz:

Este cereal contiene almidón, que proporciona su mayor parte de su valor energético; también contiene mucha fibra, minerales como el fósforo, potasio y magnesio; posee vitaminas del grupo B, sobretodo vitamina B1 o tiamina, además, vitamina B2, B6 y vitamina E. También contiene ácido fólico y niacina.

  • Aceite de oliva:

El aceite de oliva protege contra la inflamación, el estrés oxidativo y el riesgo cardiovascular provocado por el envejecimiento. Otro de los beneficios de su consumo es que disminuye es colesterol LDL (colesterol malo), aumenta el colesterol HDL (colesterol bueno), y previene la aparición de diabetes.

Aceite de oliva extra virgen

El aceite de oliva ayuda a prevenir la diabetes

  • Nuez:

Este delicioso fruto seco, ayuda a controlar el colesterol, contiene antioxidantes hasta 15 veces más que las espinacas; es un alimento muy rico en fibras y minerales como el magnesio y el calcio. Tiene un efecto anti estrés y ayuda a mantener el colon saludable.

  • Perejil:

Constituyen una de las fuentes más abundantes de vitamina C, calcio, hierro y vitamina A que existen.

  • Canela:
VER  Gazpacho de sandía

La canela sirve como antiinflamatorio, para mejorar la función cognitiva y como regulador del metabolismo. Ayuda a disminuir la presión arterial, combate infecciones de las vías respiratorias y también disminuye la fatiga y mejora el estado de ánimo.

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Deliciosa canela, y con un olor que encanta.

  • Verduras:

Las verduras aportan gran cantidad de vitaminas, fibras, antioxidantes y minerales que favorecen al correcto funcionamiento del cuerpo; ayudan a hidratar el cuerpo y mejoran la salud de los huesos.

Comer de manera saludable no es sinónimo de ingerir alimentos desabridos e insípidos, sino que se debe saber elegir los ingredientes correctos para crear platillos exquisitos y que aporten los nutrientes que el cuerpo necesita, y los puros de hoja de uva rellenos, son un claro ejemplo de esto.

Ingredientes

  • 18 hojas de parra
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ½ cebolla grande, finamente picada
  • 1 tomate maduro, pelado y finamente picado
  • ½ manojo de perejil fresco, finamente picado
  • 10 hojitas de hierbabuena fresca, finamente picada
  • jugo de 1 limón recién exprimido
  • ¼ taza de de nueces, troceadas
  • una pizca de canela molida
  • c/n sal y pimienta negra
  • 1 taza de arroz de grano redondo cocido
  • 2 tomates maduros cortados en rodajas

Paso a paso

  1. Escaldar las hojas de parra 2 minutos en agua hirviendo con sal, luego escurrir.
  2. Saltear en una sartén con un poco de aceite la cebolla hasta dorar. Añadir el tomate picado y saltear 2 minutos. Retirar del fuego, incorporar el perejil, la hierbabuena, la mitad del aceite de oliva, la mitad del jugo de limón, las nueces, la canela, la sal y la pimienta negra. Mezclar todo con el arroz.
  3. Sobre una bandeja, extender una hoja de parra de modo que la parte áspera quede hacia arriba y la parte lisa hacia abajo. Quitar el rabillo. Colocar en forma cilíndrica 1 cucharada de la mezcla del relleno en el centro de la hoja, doblar la parte inferior, doblar los lados y a continuación enrollar la hoja en dirección a la punta. Repetir este proceso hasta acabar con el relleno y las hojas restantes.
  4. Extender las rodajas de tomate en el fondo de una cacerola, colocar los rollitos encima de los tomates.
  5. Añadir la otra mitad de aceite de oliva y el resto del jugo de limón. Colocar un plato llano boca abajo para presionar e inmovilizar los rollitos. Cubrir con agua caliente y sal hasta hervir.
  6. Bajar el fuego y cocer 50 minutos más o hasta que las hojas estén tiernas. Retirar del fuego y dejar reposar 10 minutos. Servir ya fríos.

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