• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El puré de papa es un complemento rey, entre el arroz y el puré se crearía un debate de cual acompaña mejor las comidas, pero hoy nos centraremos en el puré de papa y quesos, porque ¿quién no ama las papas combinadas con queso?

+Te pueden interesar: Pierna de cerdo en adobo de hierbas

Este acompañante de platillos es de los favoritos en el mundo, se cree que la receta inicial salió de Reino Unido. Puedes hacer algo simple y preparar puré de caja, pero nunca igualará el sabor original de uno casero, sigue la receta del chef Carlos Espinal y prepara una delicia que encanta a chicos y grandes.

Una receta sencilla con un sabor delicioso, sigue los pasos para preparar uno de los complementos favoritos en el mundo

VER  Pinchos de res con salsa teriyaki de mora

Ingredientes

  • 2 papas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • ¼ taza de crema de leche
  • ½ taza de perejil finamente picado
  • ½ taza de quesillo rallado
  • ½ taza de queso ahumado rallado
  • ½ taza de cuajada

Paso a paso

  1. Cortar y pelar las papas, poner en una olla profunda y cubrir de agua, cocer durante 15 minutos a fuego fuerte o hasta que estén blandas.
  2. Retirar el exceso de agua y añadir la crema, ajo y mantequilla machacar hasta formar un puré.
  3. Agregar el perejil y poner en una bandeja para hornear. Cubrir la superficie con los quesos y colocar en el horno a 400 ºF durante 10 minutos o hasta que los quesos se fundan y quede dorado.

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Crepa de garbanzos al curry Almuerzos, Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 1 porciones

Spring roll de salmón Entradas

Por Chef Amilcar Mancía Guerra
25 min. 4 porciones

Chilate Complementos, Postres

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario