Descripción de la receta
El puré de papa es un complemento rey, entre el arroz y el puré se crearía un debate de cual acompaña mejor las comidas, pero hoy nos centraremos en el puré de papa y quesos, porque ¿quién no ama las papas combinadas con queso?
+Te pueden interesar: Pierna de cerdo en adobo de hierbas
Este acompañante de platillos es de los favoritos en el mundo, se cree que la receta inicial salió de Reino Unido. Puedes hacer algo simple y preparar puré de caja, pero nunca igualará el sabor original de uno casero, sigue la receta del chef Carlos Espinal y prepara una delicia que encanta a chicos y grandes.
Ingredientes
- 2 papas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 barra de mantequilla amarilla
- ¼ taza de crema de leche
- ½ taza de perejil finamente picado
- ½ taza de quesillo rallado
- ½ taza de queso ahumado rallado
- ½ taza de cuajada
Paso a paso
- Cortar y pelar las papas, poner en una olla profunda y cubrir de agua, cocer durante 15 minutos a fuego fuerte o hasta que estén blandas.
- Retirar el exceso de agua y añadir la crema, ajo y mantequilla machacar hasta formar un puré.
- Agregar el perejil y poner en una bandeja para hornear. Cubrir la superficie con los quesos y colocar en el horno a 400 ºF durante 10 minutos o hasta que los quesos se fundan y quede dorado.