Descripción de la receta
Puré de papa con cebolla caramelizada, la clásica en salada que no puede faltar en la mesa en nochebuena. La cebolla le da un sabor dulce y acido. El ingrediente estrella son las cebollas caramelizadas, le dan un toque único a esta receta.
Por esta razón, Buen Provecho con el chef Carlos Espinal siempre te traen las mejores opciones culinarias para que puedas prepara a tu familia en tiempos especiales. Satisface el paladar de tus seres amados preparando las mejores recetas.
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El puré de patatas o papas, es un plato elaborado con papas cocidas y molidas, así como otros ingredientes. El puré de patatas se considera en casi todas las cocinas que lo emplean como un acompañamiento de otro plato, generalmente elaborado con carne o pescado. En esta ocasión le daremos un toque diferente agregando cebolla caramelizada.
Propiedades de la papa
La papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina.
El valor nutritivo de un alimento que contenga papas depende de los otros alimentos que las acompañan y del método de preparación. Por sí misma, la papa no engorda (y la saciedad que produce su consumo puede en realidad ayudar a las personas a mantener la línea).
Esta deliciosa elaboración es del chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- c/n aceite vegetal
- 2 cebollas amarillas en finas julianas
- ½ taza de vinagre de manzana
- ½ taza de azúcar
- c/n sal y pimenta
- 6 papas medianas
- ½ mazo de perejil en trocitos
- ½ taza de mantequilla crema
Paso a paso
- Precalentar una sartén a fuego fuerte, colocar un poco de aceite en la sartén y sofreír las cebollas hasta estar translucidas, agregar el vinagre, azúcar y salpimentar.
- Dejar cocinar en la sartén a fuego fuerte hasta reducir y estar doradas las cebollas.
- Pelar y cortar las papas en dados medianos, colocar a hervir en una olla con agua y cocinar hasta estar blandas, colar. Machacar las papas con el ajo, añadir el perejil y la mantequilla crema mover muy bien y salpimentar, agregar las cebollas caramelizadas y degustar.