• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 55 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las pupusas de chicharrón y quesillo son un platillo originario de El Salvador y con el tiempo se ha convertido en parte de la comida tradicional de Honduras, una receta que se disfruta y es orgullo en toda Centroamérica. La sencillez de esta receta es su secreto para un sabor inigualable; las pupusas se elaboran a base de harina de maíz con un relleno de chicharrón y quesillo, que luego se cocinan en un comal caliente.

Puedes disfrutar esta receta con las salsas que más te gusten, a base de tomate o chiles morrones. Tradicionalmente se acompañan con un delicioso encurtido de cebolla o de repollo para destacar mejor sus sabores.

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Pupusas de quesillo y chicharrón.

Las pupusas son una verdadera delicia centroamericana. 

Pupusas de chicharrón y quesillo

Por otro lado, es importante saber que las pupusas se disfrutan en toda Centroamérica con diferentes versiones y todas son deliciosas. Existen versiones con camarones y pupusas de arroz, las más tradicionales de El Salvador. O con ingredientes tradicionales como pupusas con frijoles o pupusas de quesillo y loroco

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VER  Sopa de frijoles con chicharrón

Ingredientes

  • 4 tazas de harina de maíz
  • c/n sal
  • c/n agua
  • 1 libra de chicharrón frito
  • 1½ libra de quesillo

Paso a paso

  1. En un tazón colocar el harina, sal al gusto y agregar agua poco a poco e ir amasando.
  2. Deshacer con un martillo el chicharrón y mezclarlo con el quesillo. Amasar hasta que los dos ingredientes estén bien integrados.
  3. Hacer bolas con la masa, abrir un agujero en el centro, colocar la mezcla de quesillo y chicharrón. Con ayuda de la misma masa cerrar hasta formar una bola, palmearla con las manos dándole forma de una tortilla gruesa.
  4. Cocinar las pupusas en un comal bien caliente por ambos lados, una vez cocidas retirar del fuego.

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