• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Quieres aprender a hacer puntas de filete? Esta receta te hará quedar como todo un experto de la cocina y su presentación es tan perfecta, fácil y exquisita. En esta ocasión el chef Carlos Espinal nos propone hacer las puntas de filete de res con una salsa a base de mostaza. Esto crea una combinación de sabores tan deliciosa que no te podrás resistir.

Si tienes pensado hacer una comida especial, o si solamente quieres sorprender a tu familia con una preparación llena de sabor. Las puntas de filete en salsa de mostaza combinan bien para servir con un arroz, papas al horno y vegetales salteados.

+Leer: Filete de res con canastilla de parmesano y vegetales

Este es un platillo sencillo de hacer y con un sabor único.

Beneficios de la carne de res

La carne de res, especialmente el filete es un alimento lleno de proteínas de alta calidad. Por lo que puedes incluirla una o dos veces a la semana en tu dieta alimenticia. Además, es una excelente fuente de vitamina B12, que ayuda a metabolizar proteínas, a formar glóbulos rojos y a darle mantenimiento al sistema nervioso central.

También, la carne de res es rica en zinc y ayuda a protegernos del daño oxidativo. Es ideal para la cicatrización de la piel y para crear hemoglobina.

+Prueba: Lomo de res relleno

Te recomendamos sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite por GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM para que compartas junto al chef Espinal las mejores recetas de cocina.

VER  Tortitas de carne en salsa de chile morrón

Ingredientes

  • 2 puntas de filete de res
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 ramas de romero finamente picadas
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 1 taza de crema de leche

Paso a paso

  1. Adobar con sal, pimienta y romero las puntas de filete, precalentar una sartén a fuego fuerte. Colocar un poco de aceite de oliva, sellar muy bien las puntas de filete de res 3 minutos por lado, retirar del sartén y dejar reposar 5 minutos antes de cortar.
  2. En el mismo sartén agregar el ajo, romero, mostaza y crema de leche mover muy bien y dejar reducir a fuego medio por 3 minutos, salpimentar al gusto y servir encima de las puntas de filete de res.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Causa limeña Entradas

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 4 porciones

Garbanzos rostizados Complementos

Por Chef Carlos Espinal
10 min. 2 porciones

Ponche navideño con fruta Bebidas

Por Chef Carlos Espinal