• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

A las semillas de chía también se les conoce como semillas de chan. Además, son buenas para la salud y pueden añadirse a batidos o smoothies, panes caseros, etc. En este caso las ocuparás como ingrediente principal, para formar un pudín rico, saludable y sustancioso. Hay quienes también agregan avena a la preparación para mayor valor nutricional y energético.

Los expertos recomiendan las semillas de chía por la simple razón que son ricas en aminoácidos, zinc, fibra, calcio y vitaminas del complejo B. Gracias a todo lo anterior y por probarlo con el pudín que tan sabroso sabe, sentirás que tu estómago se sienta satisfecho y a gusto.

VER  Camarones a la plancha

Ingredientes

  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 taza de leche de tu preferencia (entera, descremada, soya, almendras o arroz)
  • ½ taza de mango maduro cortado en cuadros o melocotón

Paso a paso

  1. En un recipiente pequeño de porcelana verter las 2 cucharadas de semillas de chía y la taza de leche.
  2. Mezclar muy bien y agregar el mango en trozos.
  3. Llevar el pudín al refrigerador por 30 minutos, hasta que todas las semillas de chía se hidraten.
  4. Servir y disfrutar.

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Pescado al horno Almuerzos, Cenas

Por Chef María José Cardona
45 min. 4 porciones

Lasaña de plátano Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 10 porciones

Totopostes Postres

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario