• Preparación 5 minutos
  • Tiempo Total 20 minutos
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Si eres amante de las recetas dulces, estilo postres, te recomendamos este pudín de chia con granola y banano, una opción más saludable para disfrutar como snack o en el desayuno. El pudín se puede hacer de diferentes formas, una de ellas es como pan o como crema, el cual puedes mezclar con diferentes sabores y acompañarlo con una gran variedad de ingredientes.

El pudín, budín o budin, es una preparación originaria de la cocina estadounidense, la cual se puede servir como postre o incluirlo en algunas recetas no dulces. En este caso te traemos esta opción más saludable, al integrar la chia y granola.

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Esta receta se puede convertir en tu preferida sobre todo para disfrutarla a la hora del desayuno.

Perfecta combinación

Una de las características del pudín, es la combinación de sabores que puedes experimentar, en las que popularmente se incluyen frutas, chocolare, semillas y demás. Además, el pudín se caracteriza por ser una preparación que se come fría, que la hace más perfecta aún si no cuentas con un espacio donde calentar comida.

Te dejamos esta receta al estilo de Buen Provecho, en la cual la chia será el ingrediente estrella. Cabe destacar que la chía es una buena fuente de vitaminas del Complejo B como la tiamina y niacina, las cuales juegan un papel crítico en crecimiento, desarrollo y función de nuestras células, haciendo que nuestro cuerpo funcione mejor. Por estas razones se ha convertido en el aliado preferido de aquellas personas que desean llevar una vida más saludable.

VER  Tiradito de camarones

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Ingredientes

  • ½ taza de semillas de chía
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de leche de almendras sin azúcar
  • 2 cucharadas de yogur griego natural
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 4 cucharadas de granola
  • 1 cucharada de almendras troceadas
  • 1 banano en rodajas

Paso a paso

  1. Verter en un tazón las semillas de chía añadir el agua y mezclar bien por 1 minuto hasta que la chía esté hidratada. Agregar la leche de almendras, el yogur y la canela, mezclar bien. Dejar reposar en el refrigerador por 15 minutos o toda la noche.
  2. Dividir la mezcla en 2 recipientes, añadir la granola, almendras y el banano cortado en rodajas. Servir y disfrutar.

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