• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Para preparar esta deliciosa receta de pudin de banana solo debes seguir el paso a paso y lograrás hacer un postre que caerá bien sin importar cómo va tu día. Recuerda que cada día está lleno de deliciosos sabores por descubrir y combinar para crear asombrosas recetas que con las que sorprenderás a todos.

Este pudín de banana es una explosión de sabores, para comer a toda hora y en todo momento. Es una receta diferente, pero muy sabrosa y te damos una pequeña ayuda en cuanto a su preparación porque sabemos que quieres sorprender a esas personas que tanto quieres. Deléitate de los beneficios y de lo nutritivo de este rico postre y pásala de maravilla.

Asimismo, es importante mencionar que es fácil y rápida de hacer, pues no requiere de mucho tiempo de preparación. Te aseguramos que cuando los demás prueben esta exquisitez quedaran fascinados con su sabor y te darán muchos cumplidos por ello.

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También puedes acompañarlo con otras frutas como kiwi o melocotón.

La mejor opción

Así que, si llega el fin de semana o tienes planeado una noche entre amigos o familia y quieres preparar algo delicioso para degustar mientras ven una película o tienen una conversación amena. Esta receta  de pudin de banana, es la indicada para ese momento, ya que cada uno de los ingredientes que vas a utilizar es fáciles de encontrar.

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

VER  Pan de camote

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Ingredientes

  • 2 tazas leche entera
  • 2/3 taza ázucar
  • 3 cucharadas fécula de maíz
  • ¼ cucharadita Sal
  • 2 yemas de huevo
  • 3 cucharadas mantequilla amarilla
  • 2 cucharaditas vainilla oscura
  • 2 bananos en rodajas
  • 1 taza fresas
  • 1 taza galletas de mantequilla trituradas
  • ¾ taza leche evaporada
  • ¼ cucharadas ázucar morena
  • ¼ taza semillas de marañón

Paso a paso

  1. Calentamos la leche junto con la vainilla y la mantequilla amarilla sin dejar que hierva.
  2. Sobre un bol: batimos el ázucar junto con la fécula y las yemas, agregamos 1&4 taza de la leche caliente mientras batimos y luego agregamos a la olla con el resto de la leche sin dejar de batir y cocinando hasta que se espese la mezcla. Dejamos enfriar antes de servir.
  3. En una olla pequeña hervimos la leche evaporada junto con el ázucar morena, 2 cucharadas de mantequilla amarilla y las semillas de marañón hasta formarse un caramelo de leche.
  4. En una copa o vaso colocamos una porción de galleta triturada, luego las fresas en rodajas sobre la orilla y rellenamos el centro con bananas picadas; vertemos la crema de vainilla elaborada por encima y terminamos con el caramelo de leche y semillas. Debemos refrigerar durante 4 horas antes de servir.

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