Descripción de la receta
Para preparar esta deliciosa receta de pudin de banana solo debes seguir el paso a paso y lograrás hacer un postre que caerá bien sin importar cómo va tu día. Recuerda que cada día está lleno de deliciosos sabores por descubrir y combinar para crear asombrosas recetas que con las que sorprenderás a todos.
Este pudín de banana es una explosión de sabores, para comer a toda hora y en todo momento. Es una receta diferente, pero muy sabrosa y te damos una pequeña ayuda en cuanto a su preparación porque sabemos que quieres sorprender a esas personas que tanto quieres. Deléitate de los beneficios y de lo nutritivo de este rico postre y pásala de maravilla.
Asimismo, es importante mencionar que es fácil y rápida de hacer, pues no requiere de mucho tiempo de preparación. Te aseguramos que cuando los demás prueben esta exquisitez quedaran fascinados con su sabor y te darán muchos cumplidos por ello.
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La mejor opción
Así que, si llega el fin de semana o tienes planeado una noche entre amigos o familia y quieres preparar algo delicioso para degustar mientras ven una película o tienen una conversación amena. Esta receta de pudin de banana, es la indicada para ese momento, ya que cada uno de los ingredientes que vas a utilizar es fáciles de encontrar.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 2 tazas leche entera
- 2/3 taza ázucar
- 3 cucharadas fécula de maíz
- ¼ cucharadita Sal
- 2 yemas de huevo
- 3 cucharadas mantequilla amarilla
- 2 cucharaditas vainilla oscura
- 2 bananos en rodajas
- 1 taza fresas
- 1 taza galletas de mantequilla trituradas
- ¾ taza leche evaporada
- ¼ cucharadas ázucar morena
- ¼ taza semillas de marañón
Paso a paso
- Calentamos la leche junto con la vainilla y la mantequilla amarilla sin dejar que hierva.
- Sobre un bol: batimos el ázucar junto con la fécula y las yemas, agregamos 1&4 taza de la leche caliente mientras batimos y luego agregamos a la olla con el resto de la leche sin dejar de batir y cocinando hasta que se espese la mezcla. Dejamos enfriar antes de servir.
- En una olla pequeña hervimos la leche evaporada junto con el ázucar morena, 2 cucharadas de mantequilla amarilla y las semillas de marañón hasta formarse un caramelo de leche.
- En una copa o vaso colocamos una porción de galleta triturada, luego las fresas en rodajas sobre la orilla y rellenamos el centro con bananas picadas; vertemos la crema de vainilla elaborada por encima y terminamos con el caramelo de leche y semillas. Debemos refrigerar durante 4 horas antes de servir.