• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los tacos de lengua fritos son de esos platos sencillos pero llenos de sabor; muy tradicionales en la cocina mexicana. Se disfrutan popularmente con una exquisita salsa picante elaborada a base de tomate, jalapeños y cebolla con un resultado que te dejará maravillado.

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La lengua de res, se caracteriza por ser muy suave, su tiempo de cocción suele variar dependiendo del tamaño de la lengua. Puede ser unas 2 horas a fuego medio o de manera más sencilla 30 minutos aproximadamente en una olla a presión. Después se fríe en aceite vegetal para el relleno de los tacos; si te sobró algo lo puedes condimentar de muchas maneras y utilizarla luego para preparar otros platos como un guisos o picadillo de carne.

Tacos de lengua frita como una opción para almorzar

Si deseas probar algo diferente con el sabor de la cocina mexicana, para tus almuerzos o cenas no dejes de probar los tacos de lengua frita con una textura suave y jugosa que casi se deshace en la boca. Un plato sencillo y muy accesible que te ahorrará tiempo y dinero en la cocina.

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Disfruta de lo mejor de la cocina nacional e internacional junto al chef Carlos Espinal en el programa Buen Provecho, de lunes a viernes a las 9:00 am solo por GO TV. Prueba esta receta y cambia un poco el sabor de la lengua de res, con un sazón exquisito y perfecto para disfrutar en familia.

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Ingredientes

  • 1 lengua de res ya cocida
  • sal y pimienta al gusto
  • 1½ tazas de harina
  • 2 huevos batidos
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 2 tomates
  • ½ jalapeño
  • ½ cebolla amarilla
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 8 tortillas

Paso a paso

  1. Limpiar y cortar la lengua en rodajas. Salpimentar al gusto la harina y pasar la lengua por harina, luego por el huevo y nuevamente por la harina.
  2. Colocar a freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien doradas, 4 minutos aproximadamente y reservar.
  3. Para la salsa, colocar en una sartén los tomates enteros, jalapeño y cebolla hasta quemarlos.
  4. Colocar los vegetales y el cilantro en la licuadora junto al agua y la pasta de tomate, triturar todo muy bien.
  5. Colocar en una sartén a fuego medio la salsa y dejar que rompa hervor, salpimentar al gusto y reservar.
  6. Calentar las tortillas, colocar dos tortillas encima la lengua y seguido de la salsa.

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