Descripción de la receta
Los tacos de lengua fritos son de esos platos sencillos pero llenos de sabor; muy tradicionales en la cocina mexicana. Se disfrutan popularmente con una exquisita salsa picante elaborada a base de tomate, jalapeños y cebolla con un resultado que te dejará maravillado.
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La lengua de res, se caracteriza por ser muy suave, su tiempo de cocción suele variar dependiendo del tamaño de la lengua. Puede ser unas 2 horas a fuego medio o de manera más sencilla 30 minutos aproximadamente en una olla a presión. Después se fríe en aceite vegetal para el relleno de los tacos; si te sobró algo lo puedes condimentar de muchas maneras y utilizarla luego para preparar otros platos como un guisos o picadillo de carne.
Si deseas probar algo diferente con el sabor de la cocina mexicana, para tus almuerzos o cenas no dejes de probar los tacos de lengua frita con una textura suave y jugosa que casi se deshace en la boca. Un plato sencillo y muy accesible que te ahorrará tiempo y dinero en la cocina.
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Ingredientes
- 1 lengua de res ya cocida
- sal y pimienta al gusto
- 1½ tazas de harina
- 2 huevos batidos
- cantidad necesaria de aceite vegetal
- 2 tomates
- ½ jalapeño
- ½ cebolla amarilla
- 2 cucharadas de cilantro picado
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 8 tortillas
Paso a paso
- Limpiar y cortar la lengua en rodajas. Salpimentar al gusto la harina y pasar la lengua por harina, luego por el huevo y nuevamente por la harina.
- Colocar a freír en una sartén con aceite caliente hasta que estén bien doradas, 4 minutos aproximadamente y reservar.
- Para la salsa, colocar en una sartén los tomates enteros, jalapeño y cebolla hasta quemarlos.
- Colocar los vegetales y el cilantro en la licuadora junto al agua y la pasta de tomate, triturar todo muy bien.
- Colocar en una sartén a fuego medio la salsa y dejar que rompa hervor, salpimentar al gusto y reservar.
- Calentar las tortillas, colocar dos tortillas encima la lengua y seguido de la salsa.