Descripción de la receta
Esta baleada integral se diferencia de la tradicional por utilizar una mezcla de harina de trigo, con harina integral. Logrando así una versión más saludable y rica en fibra. Para esta receta puedes utilizar siempre la manteca vegetal, o también puedes cambiar la grasa por otra como la mantequilla amarilla o aceite de coco, de oliva o aceite de aguacate.
Decimos que la baleada es sencilla porque en su relleno solamente lleva frijoles y queso. Pero aquí dependerá de tus gustos ya que puedes añadir los ingredientes que desees como aguacate en lascas, mantequilla crema, huevo y tu embutido o carne de preferencia.
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Una de las grandes ventajas de la baleada integral es que es una comida muy completa y sustentadora, por lo que puedes disfrutarla tanto en el desayuno como en la cena, a cualquier hora del día son una delicia. La baleada es un platillo exquisito típico de la gastronomía hondureña. Y aunque existen diversas versiones, no está de más compartirte la receta de baleada integral que nos comparte el Molino Harinero Sula con su marca Harina La Rosa.
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Esta es una opción perfecta para quienes quieren pecar sin tanto remordimiento, su preparación es básicamente la misma, sólo cambian un poco los ingredientes. Así que no dudes en experimentar el sabor de una buena baleada hondureña en su versión saludable.
¡Tip de sabor!
En esta receta Harina La Rosa además usa un ingrediente básico para armar la baleada. Los Frijoles La Rosa, una opción práctica que puedes adquirir en el supermercado y que solamente debes calentar, y a disfrutar.
Ingredientes
- ½ libra de Harina El Panadero Integral
- ½ libra de Harina La Rosa
- ¼ taza de manteca (2 onzas)
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de soda
- 1 1/3 taza de agua
- 1 pizca de azúcar (opcional)
- cantidad necesaria de Frijoles La Rosa
- queso rallado al gusto
Paso a paso
- Pesar y medir todos los ingredientes. Hacer una pila con la Harina La Rosa, Harina El Panadero y la soda. Dentro de la pila agregar todos los ingredientes y amasar, estirando sobre la mesa hasta que esté bien suave y lisa. Dividir en unidades de 2 onzas cada una, bolearlas y dejar reposar por 20 minutos cubriéndolas con un plástico.
- Formar las tortillas estirando la masa y colocarlas de inmediato en un comal o sartén caliente.
- Una vez hecha la tortilla, agregar los frijoles, el queso y doblar la tortilla. ¡Listo! a disfrutar de una deliciosa baleada integral.