• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El atol de elote es una bebida típica artesanal de Honduras. Esta bebida se elabora al procesar o licuar los granos del maíz tierno o recién cortado.

Para hacer el atol de elote de una forma artesanal, en los pueblos o las señoras que se dedican a preparar este cremosa bebida, hacen el maíz rallado. Y esto tiene su arte ya que tienen que tener cuidado de no rallar demasiado, para no llegar al olote y que el atol quede amargo.

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Lo bueno es que con la siguiente receta podrás seguir paso a paso cómo hacer este delicioso atol de elote. Y te darás cuenta que realmente no es nada complicado hacerlo, y que podrás consentir a tu familia preparando esta delicia. Puedes disfrutarlo ya sea por la mañana o por la tarde, siempre es buena opción y a todos les encanta.

Esta bebida ancestral puede hacerse con maíz blanco o maíz amarillo.

Nuevas combinaciones

Para degustarlo como un cereal puedes agregar granos de maíz enteros. Otra buena opción es agregar pasas al gusto y un toque de esencia esencia de vainilla antes de servir. Todo dependerá de tus gustos, pero si no puedes tomarlo de forma tradicional espolvoreado con un poco de canela en polvo.

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Ingredientes

  • 2 tazas de maíz dulce
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de canela
  • azúcar al gusto

Paso a paso

  1. Poner el maíz a cocinar en agua hasta que este suave. Licuar, colar y reservar.
  2. En una olla poner la leche, la canela y agregar el maíz molido y añadir azúcar al gusto.
  3. Dejar hervir sin dejar de mover para que no se pegue ni se ahume hasta espesar. Retirar del fuego y servir frío o caliente, decorar espolvoreando canela en polvo.

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