• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Definitivamente amarás el sabor de estas fritas de camote para complementar tus comidas. Son fáciles porque se preparan con camote blanco que tiene un sabor dulce, pero se condimentan con paprika, chile y achiote para después remojar en huevo batido. Una combinación sublime que no debes dejar pasar.

+Receta recomendada: Machacados de papa

Esta delicia tiene una preparación similar a las papas fritas, por lo que es una buena idea si quieres preparar algo diferente para sorprender a tu familia. Puedes complementar las fritas de camote con unas pechugas de pollo o carne de res y con la salsa de tu elección, ya sea picante o dulce. Tendrás un almuerzo para chuparte los dedos.

Las fritas de camote sirven como acompañante o entrada

Sabías que… el camote

Este dulce alimento contiene muchos minerales y vitaminas indispensables para una dieta balanceada. Muchas veces el camote pasa desapercibido en la cocina pero la verdad es que tiene utilidades para muchas recetas y no solo eso sino que propiedades que lo hacen un vegetal único en su especie y perfecto para evitar la deficiencia de nutrientes en nuestro cuerpo. Consumirlo seguido previene enfermedades cardiovasculares y mejora la salud intestinal.

+Recetas con camote: Camote caramelizado

VER  Chorizo a la parrilla

Ingredientes

  • 2 camotes grandes
  • 1½ tazas de harina
  • 1 cucharada de paprika
  • 1 cucharada de achiote
  • 1 cucharadita de chile en hojuelas
  • ¼ taza de cilantro finamente picado
  • 2 huevos
  • cantidad necesaria de aceite para freír
  • jugo de 2 limones
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Lavar muy bien los camotes para dejarlos con piel, cortar las en media luna y reservar.
  2. Mezclar bien la harina con paprika, achiote, chile y cilantro, aparte batir los huevos y reservar.
  3. Sumergir el camote en el huevo, luego pasarlas por la harina y directo a freír, freír durante 5 minutos a fuego fuerte hasta que estén doradas y colocar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite. Rociar con el limón y salpimentar al gusto.

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