• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La poleada es una receta muy tradicional que se disfruta en toda Centroamérica. Sin embargo, en nuestro país se prepara de diferentes maneras como esta deliciosa opción con frutas, perfecta para tener un desayuno espectacular.

Debes saber que las poleadas tienen una consistencia espesa, porque se preparan con fécula de maíz o en algunos países del mundo con harina de arroz. Estas harinas se caracterizan por ser finas y espesantes, perfectas para cremas dulces, postres o incluso helados caseros.

+Cómo hacer: Poleada con canela

Para esta receta, el chef Carlos Espinal incorpora frutas perfectas para el desayuno como ser la manzana y el banano, sin embargo puedes añadir tus frutas preferidas con un toque de ralladura de limón. Una combinación que te dejará encantando.

poleada

Poleada con frutas

Sabías que… la poleada

En nuestro país, la poleada se disfruta tradicionalmente en el departamento de Choluteca. El toque característico es utilizar una pizca de canela en polvo para darle un toque final exquisito. Lo mejor de todo es que se puede consumir en fría o caliente. Todo dependerá de tu gusto.

El dulce sabor de la poleada invade gastronomías como la de El Salvador que la disfruta caliente, con pasas y un toque de esencia de vainilla.

+Lee también: Bebidas tradicionales hondureñas para disfrutar

VER  Arroz con patitas de cerdo

Ingredientes

  • ¼ taza de fécula de maíz
  • 2 yemas de huevo
  • 1½ taza de leche entera
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 banano
  • 1 manzana roja
  • ½ taza de sandía
  • 2 cucharadas de avena
  • ralladura de 1 limón
  • 1 cucharada de miel de abeja

Paso a paso

  1. Para la poleada en una olla profunda mezclar, la leche, canela, yemas de huevo, vainilla, fécula de maíz y azúcar.
  2. Mover todo muy bien hasta tener una mezcla libre de grumos, calentar a fuego medio revolviendo constantemente hasta espesar la mezcla, bajar el fuego al mínimo y dejar durante 10 minutos, degustar caliente o frío.
  3. Para servir, picar finamente las frutas, mezclar en un recipiente todo junto y añadir la miel, ralladura de limón, avena y degustar encima de la poleada.

También te puede interesar

35 min. 4 porciones

Guisado de pollo con coco Almuerzos, Cenas

Por Gastronomía Unitec
15 min. 1 porciones

Sapito de omelette Cenas, Desayunos

Por Buen Provecho
30 min. 2 porciones

Albóndigas de cerdo y queso Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!