• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay nada mejor que un popcorn salado y dulce para acompañar tu película o serie favorita. Sigue el paso a paso de esta receta sencilla y divertida, descubre que las popcorn no siempre deben llevar un sabor salado cuando las preparas.

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Las popcorn o palomitas de maíz son el snack favorito de chicos y grandes, aunque tienen un sabor sencillo es perfecto para picar en diferentes ocasiones. Se pueden preparar saladas o dulces y en cualquiera de los dos casos termina siendo algo delicioso, disfruta de este snack a solas, con tu familia o amigos para compartir su sabor.

Una opción de merienda o golosina que lo tiene todo.

Sabías que el popcorn…

Se acostumbra a comer palomitas de maíz en el cine porque en la época de la Gran Depresión en Estados Unidos, se utilizó el cine como medio de distracción para los problemas que ocurrían, se evitaba que los espectadores se distrajeran por el hambre vendiéndoles una bolsa de palomitas que tenía un precio módico a pesar de la situación económica de la época. Con el tiempo esto se hizo parte del cine y se han implementado más alimentos.

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Ingredientes

  • 8 tazas palomitas de maíz
  • 1½ tazas de pretzels
  • ½ taza de mantequilla amarilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel
  • 12 malvaviscos grandes
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de M&M ́s

Paso a paso

  1. Colocar las palomitas de maíz y los pretzels en una bandeja para hornear grande cubierta con papel pergamino. Reservar.
  2. En una cacerola mediana, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar morena, la miel y cocinar hasta que se derritan e integren. Agregar los malvaviscos y revolver hasta que se derritan. Retirar del fuego y agregar la vainilla y la sal.
  3. Verter uniformemente la mezcla de caramelo de malvavisco sobre las palomitas de maíz y pretzels. Revolver hasta cubrirlos todos. Mezclar los M&M ́s y rectificar sazón. Las palomitas deben quedar pegajosas y suaves.

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