• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

No hay experiencia más placentera que deleitarse con un exquisito snack mientras disfrutas de tu película o serie favorita. Por esta razón te enseñamos cómo preparar unas Popcorn salado y dulce. Sigue cuidadosamente los pasos de esta receta sencilla y sumérgete en la sorprendente diversidad de sabores que un solo ingrediente puede ofrecer. Las palomitas no se limitan únicamente al sabor salado que las distingue; también puedes explorar opciones más dulces y divertidas para satisfacer todos tus antojos.

Las popcorn o palomitas de maíz son el snack favorito de chicos y grandes, su sabor sencillo las hace perfectas para picar en diferentes ocasiones. Se pueden preparar saladas o dulces y en cualquiera de los dos casos termina siendo algo delicioso, disfruta de este snack a solas, con tu familia o amigos para compartir su sabor.

Las Popcorn salado y dulce son una opción de golosinas que lo tiene todo.

+Mira: Cinco semillas saludables para disfrutar como snack durante el día

Curiosidades del popcorn

Se acostumbra a comer palomitas de maíz en el cine porque en la época de la Gran Depresión en Estados Unidos, se utilizó el cine como medio de distracción para los problemas que ocurrían, se evitaba que los espectadores se distrajeran por el hambre vendiéndoles una bolsa de palomitas que tenía un precio módico a pesar de la situación económica de la época. Con el tiempo esto se hizo parte del cine y se han implementado más alimentos.

+Te puede interesar: 10 deliciosas recetas para compartir con amigos

VER  Lasaña de plátano maduro

Ingredientes

  • 8 tazas palomitas de maíz
  • 1½ tazas de pretzels
  • ½ taza de mantequilla amarilla sin sal
  • 1 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de miel
  • 12 malvaviscos grandes
  • ½ cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1 taza de M&M ́s

Paso a paso

  1. Colocar las palomitas de maíz y los pretzels en una bandeja para hornear grande cubierta con papel pergamino. Reservar.
  2. En una cacerola mediana, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el azúcar morena, la miel y cocinar hasta que se derritan e integren. Agregar los malvaviscos y revolver hasta que se derritan. Retirar del fuego y agregar la vainilla y la sal.
  3. Verter uniformemente la mezcla de caramelo de malvavisco sobre las palomitas de maíz y pretzels. Revolver hasta cubrirlos todos. Mezclar los M&M ́s y rectificar sazón. Las palomitas deben quedar pegajosas y suaves.

También te puede interesar

25 min. 4 porciones

Res con vegetales Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho
30 min. 2 porciones

Salmón con cilantro y ajo Almuerzos, Cenas

Por Dra. Ana Espinoza
25 min. 4 porciones

Pizzitas momificadas Almuerzos, Cenas, Snacks

Por Chef Carlos Espinal