• Preparación 25 min
  • Tiempo Total 5 horas
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una bebida que a muchos nos gusta compartir con nuestros pequeños es el ponche de leche, que es prácticamente inevitable que te pongas otra porque esta bebida está tan rica y dulce que nadie sabe cuándo parar de tomarla.

La puedes preparar de las maneras que desees, y por lo general es una bebida que se toma muy a menudo en la época de Navidad, sirviéndola con un poco de canela o nueces, puedes acompañarla con un postre, ya sea dulce o con galletas de mantequilla que son un acompañante perfecto.

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El ponche de leche es una bebida para refrescar o bien para tomar en los días fríos, es ideal para tomarla como gustes

Una bebida tradicional

El ponche de leche es una bebida tradicional hondureña consumida principalmente en la zona centro del país, gracias a sus ingredientes es considerada como una bebida típica muy nutritiva, suele prepararse principalmente en las fiestas de fin de años o cumpleaños.

Aparte es la favorita de muchos, puedes tomarla ya sea fría o caliente, y es ideal para disfrutarla por las mañanas. Si quieres preparar esta receta, puedes seguir estos pasos sencillos y los ingredientes que necesitas.

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Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1 cucharada de vainilla clara
  • 1 cucharada de nuez moscada
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1 taza de ron

Paso a paso

  1. En un tazón colocar las yemas de huevo con el azúcar, batir hasta obtener una mezcla cremosa. Reservar.
  2. En una olla colocar la leche con la nuez moscada y dejar a fuego lento sin dejar hervir.
  3. Una vez caliente la leche agregar las yemas y mezclar con una cuchara de madera, dejar a fuego bajo hasta que la mezcla empiece a espesar
  4. Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la leche condensada, mezclar y dejar enfriar.
  5. Ya frío agregar el ron la vainilla, mezclar bien y refrigerar durante unas horas.
  6. Al momento de servir agregar por encima un poco más de nuez moscada y decorar con una ramita de canela.

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