Descripción de la receta
Una bebida que a muchos nos gusta compartir con nuestros pequeños es el ponche de leche, que es prácticamente inevitable que te pongas otra porque esta bebida está tan rica y dulce que nadie sabe cuándo parar de tomarla.
La puedes preparar de las maneras que desees, y por lo general es una bebida que se toma muy a menudo en la época de Navidad, sirviéndola con un poco de canela o nueces, puedes acompañarla con un postre, ya sea dulce o con galletas de mantequilla que son un acompañante perfecto.
+Puedes ver: Ponche exótico
Una bebida tradicional
El ponche de leche es una bebida tradicional hondureña consumida principalmente en la zona centro del país, gracias a sus ingredientes es considerada como una bebida típica muy nutritiva, suele prepararse principalmente en las fiestas de fin de años o cumpleaños.
Aparte es la favorita de muchos, puedes tomarla ya sea fría o caliente, y es ideal para disfrutarla por las mañanas. Si quieres preparar esta receta, puedes seguir estos pasos sencillos y los ingredientes que necesitas.
+Te recomendamos: Las 6 bebidas tradicionales más queridas por los hondureños
Ingredientes
- 3 tazas de leche
- 1/2 taza de azúcar
- 5 yemas de huevo
- 1 cucharada de vainilla clara
- 1 cucharada de nuez moscada
- 1/2 taza de leche condensada
- 1 taza de ron
Paso a paso
- En un tazón colocar las yemas de huevo con el azúcar, batir hasta obtener una mezcla cremosa. Reservar.
- En una olla colocar la leche con la nuez moscada y dejar a fuego lento sin dejar hervir.
- Una vez caliente la leche agregar las yemas y mezclar con una cuchara de madera, dejar a fuego bajo hasta que la mezcla empiece a espesar
- Cuando haya espesado retirar del fuego y agregar la leche condensada, mezclar y dejar enfriar.
- Ya frío agregar el ron la vainilla, mezclar bien y refrigerar durante unas horas.
- Al momento de servir agregar por encima un poco más de nuez moscada y decorar con una ramita de canela.