• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Los polvorones son una galleta, popular en la panadería catracha y perfecta para acompañar con una taza de café. En la actualidad es un producto típico de la repostería de muchos lugares hispanohablantes que trae su denominación de deshacerse en polvo al comerlo.

En Honduras es un reconocido pan acompañado de café que muchos disfrutamos degustar, ya sea, por las mañanas o tardes. Son unas galletas ligeras que podemos encontrar en cualquier supermercado o bien que mejor prepararlas nosotros mismos.

+Puedes ver tambien: Galletas de avena y chocolate

Los polvorones son un aperitivo perfecto para acompañarlo con una taza de café por las mañanas

Una galleta tradicional

A diferencia del resto de galletas, los polvorones caseros tienen esa textura arenosa que los hace irresistibles a nuestro paladar. También conocidos como mantecados o polvorosas, se pueden hacer de sabores como por ejemplo chocolate, limón, vainilla que es la más común, o como también puedes agregarle algunos topping a tu gusto.

En honduras son muy reconocidas por ser un pan tradicional, pero, en este caso, con un toque de canela y anís, que son las esencias más clásicas, que desde los pequeños hasta los adultos disfrutar comerlo.

Si quieres aprender hacer este delicioso pan. Puedes seguir la receta que es muy fácil siguiendo los pasos y tomando en cuenta los ingredientes para prepararlas.

+Te recomendamos ver: Las razones porque las galletas caseras no quedan bien

VER  Montaditos de camarón

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de anís molido
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 taza de mantequilla amarilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Paso a paso

  1. En una sartén colocar la harina y dejar a fuego medio durante 10 minutos removiendo constantemente, agregar el anís y la canela y dejar durante 5minutos mas. Retirar y dejar enfriar por completo.
  2. En un tazón batir la mantequilla amarilla con la azúcar y e huevo, poco a poco agregar la harina y el polvo para hornear, batir hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Amasar a mano y formar un cilindro, cortar en rodajas y colocar sobre una placa para hornear, llevar al horno precalentado a 350°F y hornear durante 20 minutos, retirar, dejar enfriar y servir.

También te puede interesar

1 hora 1 porciones

Cerdo con loroco Almuerzos

Por Guadalupe Flores
45 min. 2 porciones

Pollo al curry con leche de coco Almuerzos, Cenas

Por Chef Mario Castellanos
1 hora y 30 min. 12 porciones

Dona capresse Almuerzos

Por Miguel Hernández