• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es momento de disfrutar de una receta nueva y el pollo teriyaki es la alternativa perfecta para darle un sabor diferente al pollo. Esta receta es bien fácil de hacer ya que su secreto está en la salsa teriyaki, preparada a base de salsa soya, azúcar morena y jugo de manzana; su sazón es entre dulce y salado. Esta salsa es perfecta también para disfrutar con otro tipo de carne, como la de res, por ejemplo.

Básicamente el teriyaki es un método de cocción, la palabra teriyaki se deriva de la palabra “teri” que se refiere al brillo de la salsa; y “yaki” que hace referencia al método de cocinarla, que es asado. La cocina teriyaki es de origen japonés, pero en la receta del pollo teriyaki el chef Carlos Espinal le da un toque personal a la preparación, lo mejor es que utilizamos ingredientes que encontramos fácilmente.

+Ver: Boneless en salsa teriyaki

Para decorar el pollo teriyaki utilizamos cebollina picada.

Para la preparación de esta receta el chef recomienda usar muslos de pollo deshuesados; aunque también menciona que perfectamente se puede hacer con cualquier otra parte del pollo. En este caso, al usar los muslos de pollo es un corte de carne que tiene mucho más sabor, pero también puedes usar pechuga de pollo, con o sin hueso. Realmente, eso ya es según tus preferencias, el resto del proceso de la receta se maneja igual.

El primer paso de la receta es sellar el pollo, por lo que es importante que el sartén esté bien caliente. Es necesario que al tener bastante pollo, se selle por tandas, ya que o sino baja la temperatura del sartén afectará el resultado final; ya que se salen los jugos del pollo y al final queda seco.

VER  Relleno de cerdo

+Además: 6 salsas que le darán un nuevo sabor al pollo

Si deseas aprender más recetas te invitamos a sintonizar el programa Buen Provecho con el chef Carlos Espinal que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • 6 muslos de pollo sin hueso
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de aceite vegetal
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • ¼ taza de salsa soya
  • 1 cucharada de ajinomoto
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • ¼ taza de jugo de manzana
  • 4 cebollines finamente cortados

Paso a paso

  1. Precalentar una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite vegetal, cortar en trozos los muslos, salpimentar y sellar en la sartén hasta dorar bien.
  2. Agregar el ajo, jengibre, salsa soya, ajinomoto, azúcar, mover todo muy bien.
  3. Mezclar la fécula con el jugo de manzana y agregar para dejar espesar la salsa, agregar los cebollines y servir.

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