• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Pollo teriyaki sobre arroz con limón es un platillo ideal para servir a la hora del almuerzo, el cual llama la atención por la combinación de sabores entre la tradicional salsa asiática de teriyaki, el sabor del limón en el arroz y el pollo. Un plato completo para servir a la hora del almuerzo.

Este tipo de platillos se cogen generalmente en países asiáticos, ya que combinan carne, arroz y verduras, tres ingredientes esenciales dentro en la cocina.

+Puedes ver: Arroz con pollo

Pollo teriyaki sobre arroz con limón, una sabrosura al paladar.

 Pollo teriyaki sobre arroz con limón

Aunque el nombre de esta receta no es muy escuchado, su sabor hará que siempre lo quieras preparar y lo conviertas en un plato que quieras comer siempre. Te aconsejamos que la hora de condimentar no le eches tanta sal al pollo, pues esta salsa ya es un tanto salada. Una vez ya tengas el pollo listo córtalo en tiras y acompáñalo con el arroz con limón que has preparado previamente.

+Además: Boneless en salsa teriyaki

No te quedes con las ganas de hacer esta receta desde la comunidad de tu cocina, te aseguramos que no te arrepentirás, es una preparación muy fácil de hacer y con ingredientes sencillos de conseguir. Podrás preparar este platillo hora del almuerzo, no obstante también puedes degustar para la hora de la cena, su sabor hará que lo quieras preparar siempre.

Cabe destacar que, el pollo teriyaki también lo podrás servir de diferente manera, ya sea con una ensalada u otros complementos de tu preferencia. Si deseas innovar en la cocina, te dejamos esta receta.

VER  Ceviche de camarón

Ingredientes

  • 4 muslos de pollo con hueso y piel
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cabeza de brócoli en floretes
  • 4 rodajas de piña en cubo
  • Cantidad necesaria de salsa teriyaki
  • Para el arroz:
  • 1¾ taza de agua
  • 1 taza de arroz blanco ya lavado
  • ¼ taza de jugo de limón y su ralladura
  • Cantidad necesaria de sal

Paso a paso

  1. Para el pollo, secar bien el exceso de líquido de los muslos y condimentar con sal, pimienta y aceite de oliva. Precalentar un wok a fuego alto y sellar los muslos con la piel hacia abajo, cocinar 3 minutos, voltear las piezas y cocinar 3 minutos más.
  2. Retirar el pollo y agregar la salsa teriyaki hasta que rompa hervor, regresar los muslos con la piel hacia arriba junto con los floretes de brócoli y los trozos de piña. Revolver la mezcla, reducir la temperatura de la sartén, tapar y cocinar durante 10-12 minutos, retirar del fuego y reservar.
  3. Para el arroz, hervir el agua en una olla pequeña, una vez rompa hervor agregar el arroz junto con el jugo de limón, la ralladura y sal al gusto; revolver y al hervir tapar la olla, reducir el fuego al mínimo y cocinar durante 10-12 minutos. Ya listo, destapar y dejar enfriar y reposar.
  4. Servir el pollo sobre el arroz con limón y rociar si se gusta con semillas de ajonjolí.

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