• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 h 45 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo rostizado es un plato sencillo de hacer pero muy sabroso, que básicamente consiste en meter el pollo al horno o al asador. Generalmente el rostizado del pollo dependerá mucho de su propia grasa y de los extractos que acompañen a la receta que hagas.

Para conseguir un rostizado jugoso y sabroso deberás tomar en cuenta que la exposición del pollo debe directa al calor, y debes estarlo moviendo constantemente de modo que todas las partes de éste se doren por igual.

 

VER  Ensalada de sandía y pepino

Ingredientes

  • 3 limones
  • cantidad necesaria de sal gruesa y pimienta
  • ½ cucharadita de tomillo en polvo
  • 1 pollo entero de 3 libras
  • 2 libras de papas baby
  • 5 dientes de ajo
  • ½ libra de champiñones frescos
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de caldo de pollo

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar el jugo de 2 limones, sal gruesa, pimienta y tomillo.
  2. Untar el pollo con la mezcla por dentro y por fuera y reservar.
  3. Lavar bien las papas y colocarlas en una bandeja para horno con los dientes de ajo (con todo y cáscara), el limón restante cortado en 4, y los champiñones.
  4. Colocar el pollo sobre las papas y bañar con el vino blanco y el caldo de pollo, tapar con papel aluminio y llevar al horno precalentado a 360ºF por 1 hora,
  5. Retirar el papel aluminio y cocinar 30 minutos más o hasta que esté dorado, servir.

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