Descripción de la receta
El pollo asado es un plato que en casa nos gusta mucho. Hoy le pondremos un toque con hierbas aromáticas y limón al delicioso pollo rostizado. Las hierbas le da un toque especial y diferente ya que la carne adquiere su maravilloso sabor y la mezcla de las hierbas con el limón le da un aroma delicioso para chuparse los dedos.
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Ingredientes
- 1 pollo entero de (3½ libras), limpio
- 2 dientes de ajo, pelados y machacados
- 2 a 3 cucharadas de margarina sin sal a temperatura ambiente
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 limón grande cortado en cuartos
- 1/3 taza de vino blanco seco, o caldo de pollo
- ½ cucharadita de tomillo seco
Paso a paso
- Precalentar el horno a 425°F. Preparar la bandeja para hornear engrasando con aceite.
- Condimentar todo el pollo con el ajo y la margarina frotando toda la piel. Sazonar por dentro y por fuera con abundante sal y pimienta. Colocar ajos, el limón y el tomillo dentro de la cavidad. Amarrar las piernas juntas con cordel para cocina.
- Colocar el pollo en la bandeja y colocar con las alas por debajo. Rostizar hasta que sus jugos se tornen claros, de 50 minutos a 1 hora.
- Transferir el pollo a una bandeja y retirar el cordel justo al servir con la salsa de tu elección.
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