• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo asado es un plato que en casa nos gusta mucho. Hoy le pondremos un toque con hierbas aromáticas y limón al delicioso pollo rostizado. Las hierbas le da un toque especial y diferente ya que la carne adquiere su maravilloso sabor y la mezcla de las hierbas con el limón le da un aroma delicioso para chuparse los dedos.

+ Te recomendamos ver: Ensalada de repollo morado con manzana y nueces

Si quieres que el pollo tenga un poco más de sabor, sin pasar horas en la cocina, esta receta de pollo rostizado te vendría muy bien. Te aconsejamos servir este pollo con una ensalada Waldorf. 

¡Debes probarlo!

La salsa o el gravy que elijas para acompañar tu pollo, debe resaltar el sabor del mismo y no contrarrestarlo. Es decir que si utilizaste un adobo dulce, el gravy debe ser en esa misma línea, siguiendo el mismo patrón si fuese salado. Para esta receta prueba calentar los jugos del pollo que quedan en el molde en una sartén, agrega un poco de margarina, sal y pimienta, vino blanco y espesar con un poco de harina.

VER  Chilli blanco de pollo

Ingredientes

  • 1 pollo entero de (3½ libras), limpio
  • 2 dientes de ajo, pelados y machacados
  • 2 a 3 cucharadas de margarina sin sal a temperatura ambiente
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 limón grande cortado en cuartos
  • 1/3 taza de vino blanco seco, o caldo de pollo
  • ½ cucharadita de tomillo seco

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 425°F. Preparar la bandeja para hornear engrasando con aceite.
  2. Condimentar todo el pollo con el ajo y la margarina frotando toda la piel. Sazonar por dentro y por fuera con abundante sal y pimienta. Colocar ajos, el limón y el tomillo dentro de la cavidad. Amarrar las piernas juntas con cordel para cocina.
  3. Colocar el pollo en la bandeja y colocar con las alas por debajo. Rostizar hasta que sus jugos se tornen claros, de 50 minutos a 1 hora.
  4. Transferir el pollo a una bandeja y retirar el cordel justo al servir con la salsa de tu elección.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Pasta fría mediterránea Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 6 porciones

Rosquillas en miel Postres

Por Gastronomía Unitec
40 min 4 porciones

Chili de pollo y garbanzos Almuerzos, Bocadillos

Por Chef Laura Morales