Descripción de la receta
Nada como un buen pollo rostizado al cilantro para comer bien en casa un fin de semana; aunque realmente estos platos son tan fáciles de preparar que podríamos cocinarlo cualquier día de la semana. Pero algo tiene el ave al horno que pertenece a los días festivos, especialmente si empleamos pollo de buena calidad y lo alegramos con ingredientes que aporten aún más sabor, por ejemplo, verduras y frutas de temporada.
Pocos platos hay que gusten tanto a los comensales que el pollo rostizado al cilantro acompañado de una guarnición de verduras asadas. Una elaboración que requiere muy poco esfuerzo y que con la aplicación de unas sencillas pautas, puede hacernos quedar como reinas o reyes de la cocina.
El pollo al horno admite todo tipo de variantes en cuanto a su condimentación y relleno, y permite que dejemos volar nuestra imaginación y hagan uso de los productos que tengan a mano. No hay límites, así que juega con la receta. Pero no olvides bañar de cilantro finamente picado el pollo, ya que de eso de trata la receta.
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Tips para preparar un buen pollo a la perfección
El pollo al horno es una receta muy completa y nutritiva, que no requiere una gran cantidad de ingredientes y que además es sencilla de preparar. Puede parecer un poco complicado de hacer ya que a veces queda cocido en exceso o falto de sabor.
El primer tip es no quitarles la piel, ya que esta le da mucho sabor, además que se va a tostar y esa textura crujiente es posiblemente una de las cosas más placenteras en la vida. Si se va a marinar, haz cortes profundos, ya que por ahí se penetrarán los sabores; puedes elaborar una mantequilla aromatizada y añadirla entre la piel y la carne de las pechugas para que al derretirse con el calor del horno éstas queden jugosas.
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Ingredientes
- 1 mazo de cilantro
- 2 cucharadas de achiote
- 2 cucharadas de cebolla en polvo
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 mazo de cilantro finamente picado
- c/n cordel para amarrar
- 3 hojas de laurel
- c/n sal y pimienta
Paso a paso
- Secar muy bien el pollo y embadurnar con un poco de aceite vegetal, adobar con el achote, cebolla en polvo, ajo en polvo y cilantro finamente picado.
- Proceder a amarrar las piernas y las alas del pollo para que quede con una forma uniforme.
- Calentar el horno a 400 °F colocar el pollo durante 15 minutos, y luego bajar la temperatura a 370° culminando con 15 minutos más de cocción, retirar del horno y dejar reposar durante 10 minutos antes de cortar el pollo.