Descripción de la receta
Te compartimos la receta ganadora del Reto Buen Provecho 2020. Un exquisito pollo relleno con queso y chile jalapeño. ¡Felicitaciones a la creadora de este manjar! Doña Fátima Ávila, es quien gano el primer concurso virtual posicionándose como la cocinera de Honduras.
Todo esto fue posible gracias a nuestras marcas patrocinadoras quienes se encargaron de darle todo el sazón a este delicioso platillo. El Reto Buen Provecho 2020 fue presentado por Pollo Norteño y Embutido Delicia, invitan El Cañal y MAGGI, con el patrocinio de Maseca y La Lechera.
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Si te gustan las cremas, el pollo, salsas frutales y el picante definitivamente esta receta es para ti. Un plato completo en todos los sentidos. Si quieres sorprender a tu familia con un platillo diferente esta es la mejor opción.
Comenzando con una entrada de crema de malanga, la cual va seguida del plato fuerte, el pollo relleno de 2 quesos: cheddar y mozzarella, incluyendo unas lascas de chile jalapeño. Y bañado en salsa picante de albaricoque y maracuyá, con su respectiva guarnición de dados de calabaza al horno. ¡un plato completo y delicioso!
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo norteño
- 1 lasca de queso cheddar
- 1 lasca de queso mozzarella
- 2 chiles jalapeños
- 1 cucharada de Sazonador Completo Naturísimo MAGGI
- pimienta, sal de ajo y sal de cebolla al gusto
- 1 chorrito de vino afrutado
- 2 tazas de malanga cortada en cuadritos
- 1½ tazas de agua
- 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
- 2 cucharadas de mantequilla amarilla
- ¾ taza de leche
- ½ taza de crema de leche
- ½ taza de crema de coco
- paprika y pimienta al gusto
- 1 taza de jugo de maracuyá
- 1 taza de jugo de albaricoque
- 1 chile jalapeño asado
- 1 chile piquín (opcional)
- ½ taza de azúcar El Cañal
- laurel al gusto
- 2 cucharadas de maicena
- 1 taza de ayote sazón, cortado en cuadros pequeños
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- ½ taza de cebollina cortada fina
Paso a paso
- Para el pollo relleno con queso y chile jalapeño: lavar y cortar la pechuga haciendo un hueco para el relleno, poner los quesos y el jalapeño. Cerrar con palillos de dientes, condimentar con 1 cucharada de Sazonador Completo Naturísimo MAGGI, pimienta, sal de cebolla y sal de ajo al gusto.
- Sellar la pechuga de pollo en una sartén con un poquito de vino, desglasar y tapar. Cocinar por 10 minutos, pasar a una charola de horno y hornear por 30 minutos a 350°F.
- Para hacer la crema de malanga: cocinar la malanga con agua y con el Consomé de Pollo MAGGI, hasta que esté suave y dejar enfriar. Licuar la malanga y ponerla en la olla con la mantequilla caliente. Añadir la leche, crema de leche y crema de coco, condimentar al gusto con paprika, pimienta, sal de cebolla, sal de ajo y servir con malanga frita en palitos y malanga asada.
- Para la salsa de maracuyá y albaricoque: poner a cocinar el jugo de maracuyá, de albaricoque, ½ taza de azúcar, sal, pimienta y laurel al gusto, y la maicena, hasta que espese e ir comprobando el sabor.
- Añadirle el chile jalapeño asado y el chile piquín, licuar y colar para evitar que vayan las semillas.
- Para los dados de calabaza al horno: colocar en una charola para horno los cuadritos de ayote, condimentar con 1 cucharadita de sazonador completísimo MAGG,1 cucharadita de azúcar y la cebollina. Bañar con el aceite de oliva y hornear por 30 minutos a 350° servir y disfrutar.
- Armar el plato y disfrutar.