• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Te compartimos la receta ganadora del Reto Buen Provecho 2020. Un exquisito pollo relleno con queso y chile jalapeño. ¡Felicitaciones a la creadora de este manjar! Doña Fátima Ávila, es quien gano el primer concurso virtual posicionándose como la cocinera de Honduras.

La feliz ganadora mostrando su delicioso platillo de pollo relleno de queso y chile jalapeño.

Todo esto fue posible gracias a nuestras marcas patrocinadoras quienes se encargaron de darle todo el sazón a este delicioso platillo. El Reto Buen Provecho 2020 fue presentado por Pollo Norteño y Embutido Delicia, invitan El Cañal y MAGGI, con el patrocinio de Maseca y La Lechera.

+Te recomendamos: Emocionante final del Reto Buen Provecho 2020

Si te gustan las cremas, el pollo, salsas frutales y el picante definitivamente esta receta es para ti. Un plato completo en todos los sentidos. Si quieres sorprender a tu familia con un platillo diferente esta es la mejor opción.

Pollo relleno con queso y jalapeño

Comenzando con una entrada de crema de malanga, la cual va seguida del plato fuerte, el pollo relleno de 2 quesos: cheddar y mozzarella, incluyendo unas lascas de chile jalapeño. Y bañado en salsa picante de albaricoque y maracuyá, con su respectiva guarnición de dados de calabaza al horno. ¡un plato completo y delicioso!

VER  Medallones de pollo y tocino

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo norteño
  • 1 lasca de queso cheddar
  • 1 lasca de queso mozzarella
  • 2 chiles jalapeños
  • 1 cucharada de Sazonador Completo Naturísimo MAGGI
  • pimienta, sal de ajo y sal de cebolla al gusto
  • 1 chorrito de vino afrutado
  • 2 tazas de malanga cortada en cuadritos
  • 1½ tazas de agua
  • 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI
  • 2 cucharadas de mantequilla amarilla
  • ¾ taza de leche
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de crema de coco
  • paprika y pimienta al gusto
  • 1 taza de jugo de maracuyá
  • 1 taza de jugo de albaricoque
  • 1 chile jalapeño asado
  • 1 chile piquín (opcional)
  • ½ taza de azúcar El Cañal
  • laurel al gusto
  • 2 cucharadas de maicena
  • 1 taza de ayote sazón, cortado en cuadros pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ taza de cebollina cortada fina

Paso a paso

  1. Para el pollo relleno con queso y chile jalapeño: lavar y cortar la pechuga haciendo un hueco para el relleno, poner los quesos y el jalapeño. Cerrar con palillos de dientes, condimentar con 1 cucharada de Sazonador Completo Naturísimo MAGGI, pimienta, sal de cebolla y sal de ajo al gusto.
  2. Sellar la pechuga de pollo en una sartén con un poquito de vino, desglasar y tapar. Cocinar por 10 minutos, pasar a una charola de horno y hornear por 30 minutos a 350°F.
  3. Para hacer la crema de malanga: cocinar la malanga con agua y con el Consomé de Pollo MAGGI, hasta que esté suave y dejar enfriar. Licuar la malanga y ponerla en la olla con la mantequilla caliente. Añadir la leche, crema de leche y crema de coco, condimentar al gusto con paprika, pimienta, sal de cebolla, sal de ajo y servir con malanga frita en palitos y malanga asada.
  4. Para la salsa de maracuyá y albaricoque: poner a cocinar el jugo de maracuyá, de albaricoque, ½ taza de azúcar, sal, pimienta y laurel al gusto, y la maicena, hasta que espese e ir comprobando el sabor.
  5. Añadirle el chile jalapeño asado y el chile piquín, licuar y colar para evitar que vayan las semillas.
  6. Para los dados de calabaza al horno: colocar en una charola para horno los cuadritos de ayote, condimentar con 1 cucharadita de sazonador completísimo MAGG,1 cucharadita de azúcar y la cebollina. Bañar con el aceite de oliva y hornear por 30 minutos a 350° servir y disfrutar.
  7. Armar el plato y disfrutar.

También te puede interesar

4 porciones

Bread bowl de crema de champiñones Bocadillos, Complementos, Entradas

Por Chef Laura Morales
15 min. 4 porciones

Humus de aguacate Bocadillos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Ensalada cremosa de pollo y remolacha Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal