• Preparación 1 dia
  • Tiempo Total 2 h
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo navideño, es una de las recetas que no pueden faltar en esta temporada decembrina. Buen Provecho en conjunto con Maggi y el chef Horacio Ruiz te traen esta deliciosa preparación de pollo Navideño al horno relleno.

Para que puedas consentir el paladar de tus seres amados en esta Nochebuena. Maggi compartió el sábado a las 4:00 PM el Live en Buen Provecho con el chef Horacio Ruiz dónde compartió con los asistentes el paso a paso de su receta.

El chef Horacio compartió paso a paso toda su receta.

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Combinación de sabor

Desde el marinado del pollo, hasta su exquisito relleno de carne de cerdo, alcaparras, pan y pasas. Toda la preparación de este pollo navideño al horno, contó con el toque especial que solo Maggi da a todas sus preparaciones. Luego el pollo fue horneado en una cocción lenta y a fuego bajo, para asegurar su jugosidad. Además que les asegura que podrán obtener el dorado perfecto que tanto anhelan.

Recién salido del horno, con un dorado perfecto gracias al Gallinita Sabor y Color Maggi.

Es una receta muy fácil al momento de preparar, no obstante, lleva un tiempo requerido. El toque especial lo brinda Maggi, con su sazonador completo Naturisimo Maggi, una combinación de especias y hierbas naturales. Claro los productos Maggi son lo mejor para sazonar nuestros platillos en todo momento.

El relleno de carne de cerdo, alcaparras, pan y pasas es la combinación perfecta.

Maggi el sabor que une a Honduras, siempre presente en la gastronomía de nuestro amado país cinco estrellas. No tienes excusa para no complacer a tus seres queridos en esta navidad. ¡No te lo puedes perder!

VER  Tacos de carne mechada

 

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • 3 naranjas agrias
  • 1 sobre de Gallinita Sabor y Color Maggi
  • 1 barra de mantequilla amarilla
  • ½ cebolla amarilla
  • 1 ramita de apio
  • 3 libras de carne molida de cerdo
  • c/n sazonador completo Naturisimo Maggi
  • 3 cucharadas de alcaparras pequeñas
  • 1 cajita de crema de leche
  • 10 rodajas de pan molde sin orilla
  • 1 cajita de pasas 42g
  • 1 cucharada de azúcar morena
  • c/n romero seco

Paso a paso

  1. Inyectar el pollo con el líquido de las 3 naranjas agrias con 3 cucharadas de Gallinita Sabor y Color Maggi, marinar mínimo 24 horas antes sobre todo el área de las pechugas del pollo
  2. Picar finamente la cebolla amarilla. Precalentar una sartén y derretir ½ barra de mantequilla amarilla, y saltear la cebolla.
  3. Ya traslucida la cebolla, agregar el apio en trocitos, bajar el fuego a medio y agregar la carne molida de cerdo, sazonar con 3 cucharadas de sazonador completo Naturísimo Maggi. Agregar las alcaparras, remover y cocinar.
  4. En un tazón verter la crema de leche y junto con el pan molde, hacer un puré. Agregar las pasas y el azúcar morena, mezclar bien y cocinar por 5 minutos a fuego medio solo para cocinarlo a un 50%.
  5. Precalentar el horno a 250 °F. Verter la mezcla anterior a la mitad de la carne molida de cerdo, reservar el resto para servir con el pollo horneado en la bandeja a servir.
  6. Brochar el pollo con el resto de la mantequilla amarilla derretida y le agregamos un poco más de Sabor y Color Maggi y romero seco, tapar con papel aluminio y llevar al horno por 1 hora y media.

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