• Preparación 1h 30 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Cada vez estamos más cerca de las celebraciones decembrinas y que mejor manera de celebrar las fiestas navideñas preparando un delicioso pollo navideño relleno. Esta receta de pollo relleno es una buena alternativa para pasar un rato en familia cocinando y disfrutando, en esta ocasión el chef Carlos Espinal nos propone un relleno a base de chorizo, ya que este ingrediente es rico en sabor y aportará un sazón espectacular al pollo.

El chef Carlos Espinal estará preparando diversas recetas navideñas durante todo el mes.

Si tu eres de los que todavía no saben que menú navideño preparar, te mostramos cómo elaborar un pollo con relleno navideño. Una receta de precio accesible y que gusta mucho a los hondureños, ya que sabemos que el pavo no está al alcance de todos. A continuación, te dejamos la receta de un delicioso pollo relleno para Navidad.

Para aprovechar

Con los tallos de perejil puedes hacer un caldo ya que son ricos en aroma y sabor.

VER  Sopa de tortilla

Ingredientes

  • 1 pollo entero
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharaditas de achiote
  • ½ cucharadas de aceite vegetal
  • 1 libra de chorizo suelto de su preferencia
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 tazas de cebolla finamente picada
  • ½ tazas de almendras
  • ½ tazas de semilla de marañón
  • 2 manzanas verdes
  • ½ tazas de perejil picado

Paso a paso

  1. Secar muy bien el pollo evitando que tenga agua, colocar sal y pimienta al gusto en cantidades moderadas. Brocharlo con la mezcla de achiote y aceite, refrigerar durante 30 minutos.
  2. Para el relleno, precalentar una sartén a fuego muy alto, colocar el aceite y chorizo, sellar y mover constantemente durante 5 minutos. Retirar del fuego y reservar.
  3. En la misma sartén agregar la cebolla y sofreír durante 4 minutos a fuego alto, incorporar las almendras, marañón, y manzana verde para sofreír todo durante 5 minutos.
  4. Reincorporar de nuevo el chorizo, salpimentar al gusto y agregar el perejil, retirar del fuego el relleno y dejar enfriar.
  5. Sacar de la nevera el pollo y colocar el relleno dentro de la cavidad del pollo, cerrarlo con hilo de algodón de las patas del pollo.
  6. Precalentar el horno a 420 °F, colocar el pollo dentro del horno durante 15 minutos y luego bajar la temperatura a 370 °F durante 1 hora y media, dejar reposar 20 minutos antes de cortar.

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