Descripción de la receta
El Pollo Kung Pao es un plato clásico de la parte central oeste de China y es otro de los favoritos de quienes lo prueban. Uno de los preferidos por los chinos que siempre lo buscan para saborearlo cada vez que pueden.
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Como es normal, dependiendo de la región o el lugar donde se elabore, el pollo Kung Pao logra tener una variante en la cocina anglo-china y es muy popular en los Estados Unidos y empieza a ser un poco reconocido en el resto de países latinoamericanos. Disfruta de este riquísimo platillo chino y haz que tus familiares empiecen a creer en tus dotes culinarios asiáticos.
Ingredientes
- 1 libra de pollo deshuesado y cortado en trozos
- 2 cucharadas de salsa soya
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- ¼ pataste en trozos
- 1 chile verde en trocitos
- ½ zanahoria en trocitos
- 1 ají rojo sin semillas y picado
- ½ taza de caldo de pollo
- 1 cucharada de fécula de maíz
- 1 taza de semillas de marañón tostadas
Paso a paso
- Marinar el pollo con 1 cucharada de salsa soya, vino blanco y aceite de ajonjolí, por 5 minutos.
- Calentar el aceite vegetal en un wok y agregar el pollo, cocinar 5 a 7 minutos, retirar y reservar.
- En el mismo wok sellar los vegetales uno a uno, reservar.
- Quitar el exceso de grasa del wok y agregar el pollo, los vegetales y el ají rojo, cocinar por 2 minutos y añadir el resto de la salsa soya, el caldo y la fécula de maíz. Cocinar hasta espesar, agregar las semillas de marañón y servir.
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