Descripción de la receta
Sabemos que siempre quieres innovar en la cocina, y probar preparaciones nuevas y deliciosas. Es por ello que te recomendamos una preparación ideal para consentir a mamá; con esta receta aprenderás cómo preparar un rico pollo horneado con papas y camote, es una exquisitez de sabor. Para que sorprendas a tu familia y amigos con nuevos platillos durante el fin de semana.
Esta receta es muy sencilla de hacer y además económica, ya que se necesitan pocos ingredientes para disfrutar de un rico almuerzo. Así mismo utilizaremos lo que ya se tiene en la cocina, como las papas, camote y el que no puede faltar para darle el sabor a nuestra comida, el Sazonador Gallina Criolla de Maggi.
+Además: Sopa de frijoles estilo rostizada

Una rica opción para el almuerzo y que sabemos que le va encantar a tu familia.
El toque especial de la papa y camote
La papa y el camote son sabores diferentes pero muy deliciosos, y al combinarlos tenemos una mezcla exquisita para agregar a nuestras carnes y comidas. Para esta receta la haremos de una manera diferente, un tanto dulce, agregándole azúcar y canela.
Sabemos que estos ingredientes son muy ricos en sabor y además contienen vitaminas necesarias para nuestro cuerpo. Es por ello que no pueden faltar, el camote aporta vitamina A, además de B6 y potasio. También ayudan a cuidar el sistema inmunológico, así como a reducir el riesgo de enfermedades cardíacas y cáncer. Mientras que la papa es un tipo de carbohidrato complejo, lo que la convierte en una fuente de energía 100% natural.
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El pollo horneado con papas y camote es una preparación única de las abuelitas, que nos consienten con esa combinación perfecta de pollo, hierbas y papa. Para un toque único de sabor, es importante que utilices sazonador Gallina Criolla Maggi, que es ideal para adobar, marinar o cocinar cualquier platillo; ya sea pollo, carne de res o cerdo.
Ingredientes
- 1 pollo entero
- 1 limón
- 1/3 taza de vinagre
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1 sobre de sazonador Gallina Criolla de Maggi
- 2 cucharadas de hierbas aromáticas
- 6 dientes de ajo machacados
- 1 cucharadita de paprika
- 1 camote naranja grande
- 1 raja de canela
- 1 cucharada de azúcar
- 3 papas grandes
Paso a paso
- Precalentar el horno a 350 ºF. Cortar el pollo en piezas (de 4 u 8). Lavar el pollo con agua y el jugo de limón.
- En un tazón mezclar el vinagre, aceite de oliva, sazonador Gallina Criolla Maggi, hierbas, los ajos y la paprika. Verter la mezcla sobre el pollo y dejar marinar por 15 minutos.
- Pelar el camote y partirlo en rodajas gruesas. Poner a cocer en una cacerola con agua hasta cubrirlo, agregar 1 rajita de canela y azúcar. Cocinar hasta que esté un poco suave. Hacer lo mismo con las papas, pre cocinar con agua y sal.
- Llevar al horno el pollo en una bandeja para hornear y cubrir con papel aluminio por 1 hora.
- Pasado ese tiempo abrir el horno y hacer una incisión en la pechuga para verificar su cocción, si ya no brota líquido proceder a destapar, poner el camote junto con las papas alrededor y dejar 10 minutos más en el horno destapado para que dore. Retirar y servir.
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