• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Este rico pollo guisado con papas es muy popular en Honduras. Sobre todo porque nos recuerda el sabor de la comida casera de la abuela, o de mamá. Y es que esta receta captura los deliciosos sabores que aportan algunas de las hierbas que se le añaden, como el orégano, las hojas de laurel y condimentos exquisitos como el Consomé de Pollo MAGGI®.

Y es que los sabores tradicionales de tierra adentro, son esas preparaciones de antaño que se transmiten de generación a generación. Es por eso que este platillo de pollo guisado con papas no puede faltar en nuestra celebración de Bicentenario de Independencia. Ya que como revista Buen Provecho nos unimos a MAGGI, Marca País Honduras, Embutidos Delicia, Pollo Norteño, Frí…íto Natura’s, De La Granja, Leyde y USA II; para conmemorar los 200 años de cocina hondureña.

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Una receta que para darle más sazón las abuelas siempre añadian Consomé de Pollo MAGGI® o los Cubitos de Pollo MAGGI®.

El pollo guisado tradicionalmente se baña en la salsa roja y se sirve con arroz blanco. Y dependiendo de tus gustos, puedes utilizar en vez de papas, plátano, camote o yuca dependiendo qué vegetales se acostumbra comer en tu región. Y es que en los pueblos de Honduras, no falta que al menos una vez a la semana o al mes, poder comer este platillo catalogado como “comida reconfortante”, ya que nos transporta a la infancia en la casa de a abuela.

Ver: Sopa de gallina a las brasas con loroco

Recomendación Buen Provecho

Para hacer esta versión de pollo guisado con papas, te sugerimos el uso de Consomé de Pollo MAGGI® que aporta un sabor único, aunque también puedes cambiarlo por Cubito de Pollo MAGGI®, dando de esta forma un gusto exquisito al platillo que preparaste.

VER  Repollo rojo

 

Ingredientes

  • 1 sobre de Consomé de Pollo MAGGI®
  • 1 pollo entero partido en 4
  • c/n aceite para freír
  • 1 cebolla pequeña
  • 4 tomates maduros medianos
  • 1 chile morrón pequeño
  • 4 dientes de ajo
  • ½ litro caldo de pollo
  • 1 sobre de pasta de tomate
  • 1 libra de papas
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita de Sabor y Color MAGGI®
  • c/n de cilantro fino

Paso a paso

  1. Condimentar las piezas de pollo con el consomé de pollo y freír en una sartén honda con un poco de aceite vegetal, cocinar hasta dorar por ambos lados. Reservar.
  2. Asar en el comal la cebolla, tomate, chile morrón y ajo, retirar y licuar con 1 taza de caldo de pollo.
  3. Verter la salsa licuada en la sartén donde se frió el pollo, añadir la pasta de tomate, dejar que rompa hervor y agregar las papas cortadas en cuadros medianos, salpimentar, agregar el orégano, comino, el laurel y el sazonador Sabor y Color, para darle color.
  4. Incorporar las piezas de pollo fritas y dejar hervir unos 15 minutos más.
  5. Ya cocido el pollo y las papas agregar el cilantro fino picadito.
  6. Servir caliente y acompañar con arroz blanco y tortillas recién hechas.

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