• Preparación 30 min
  • Tiempo Total 45 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo es una de las carnes más bondadosas, asequibles y fáciles de preparar. Otra de las ventajas de esta carne blanca es que puede ser preparada en infinidad de recetas.  El pollo frito es una de las preparaciones favoritas de los hondureños. Convirtiéndola en un básico de la cocina pero con sabores que vale la pena experimentar, además de que aporta un alto nivel de proteína.

En esta ocasión queremos enseñarte a preparar de forma diferente un pollo frito especial con hierbas. Esta además es una preparación sencilla de hacer, ocupas poco tiempo, y su toque de sabor se lo da la combinación de hierbas en el empanizado.

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Básicamente lo que distingue al pollo con Pollo Norteño de otras frituras de pollo, es que habitualmente se corta por las articulaciones, dejando los huesos y la piel intactos.Aparte el pollo en piezas es aún más sabroso y es #frescuraquesenota. El empanizado de este pollo es crujiente bien condimentado, sin exceso de grasa, es el rasgo distintivo de un pollo bien frito.

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Ingredientes

  • 4 piernas de Pollo Norteño
  • 4 muslos de Pollo Norteño
  • c/n sal y pimienta
  • 1 libra de tocino
  • 1 libra de manteca
  • 1 cucharada de páprika
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharada de romero
  • 1 cucharada de orégano molido
  • 3 tazas de miga de pan
  • 3 tazas de harina
  • 6 huevos batidos

Paso a paso

  1. Sazonar las piernas y muslos de pollo con sal y pimienta.
  2. En una sartén freír el tocino y dejar soltar toda la grasa posible. Retirar el tocino y dejar el aceite que desprendió, agregar la manteca, para mezclarse bien con la grasa del tocino.
  3. Mezclar páprika, ajo, romero y orégano con la miga de pan en un tazón mediano.
  4. Pasar las piezas de pollo por la harina, luego por el huevo y por último por la miga de pan con hierbas.
  5. Freír en la manteca caliente hasta que estén bien cocidas y doradas, retirar y quitar el exceso de grasa con papel toalla.
  6. Servir las piezas con una ensalada de lechuga, rodajas de cebolla morada pasadas por agua hirviendo un minuto y rociar aceite de oliva al gusto.

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