• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo frito empanizado es un clásico y el favorito de todos. El toque extra crujiente se lo da los ingredientes de su marinado, de su empanizado y sobretodo del manejo del aceite. Algunas de recomendaciones para obtener la fritura perfecta está en empanizado, y un secreto para mejor textura es mezclar un poco de polvo para hornear a la mezcla de harina.

En esta ocasión te compartimos una nueva receta de pollo frito empanizado en harina de maíz. Y para darle un sabor a tus piezas de pollo, la clave estará en las salsas para acompañar. Puedes optar por sabores cítricos, picantes o dulces, todo dependerá de tus antojos del momento.

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Aunque normalmente el pollo frito se empaniza en harina de trigo, esta versión es diferente y es una excelente opción libre de gluten. Así que ya no habrá excusas para disfrutar de un buen pollo frito empanizado, el chef Espinal nos comparte su receta llena de sabor, además de los secretos para que quede perfecto.

Puedes acompañarlo con unas papas fritas y una ensalada coleslaw.

Sigue el paso a paso que nos trae el chef Carlos Espinal. Además puedes ver más recetas como está sintonizando el programa de Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por Go Tv Honduras.

VER  Pan plano de yogur

Ingredientes

  • 2 muslos de pollo con hueso
  • 2 piernas de pollo
  • 2 tazas de harina de maíz
  • 2 cucharadas de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de pimienta cayena
  • sal y pimienta al gusto
  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír

Paso a paso

  1. Limpiar y secar muy bien las piezas de pollo. Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente, pasar el pollo por la mezcla de harina preparada y dejar reposar por 5 minutos.
  2. Precalentar una olla profunda con suficiente aceite a fuego medio, colocar el pollo durante 12 minutos o hasta estar bien dorado, retirar y colocar sobre papel absorbente. Servir.

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