• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El pollo frito es un clásico favorito de todos los hondureños. Se puede preparar frito ya sea empanizado con harina de trigo o con pan rallado como en ésta receta. El toque extra crujiente se lo dan los ingredientes de su marinado, de su empanizado y sobretodo del manejo del aceite.

Las bondades de esta carne blanca son innumerables y lo mejor es que todas sus partes pueden utilizarse en una variedad e platillos. Para esta receta el chef Lisandro Calderón, utiliza muslos de pollo deshuesados. El chef Calderón fue el invitado especial del programa Buen Provecho de Go TV Honduras. El delicioso pollo frito va acompañado de unas papitas en cubos. Esta preparación les encanta tanto a grandes como pequeño.

Muslos deshuesados de pollo fritos con papitas estilo wedges.

Por otro lado, el truco para las papas estilo wedges es freírlas en dos tandas. Primero freír en el aceite caliente y dejara por unos minutos, luego retirarlas y las dejarlas reposar para repetir el proceso hasta que te queden doradas.

Sorprende a tu familia con ésta receta, ya que su sabor es delicioso y su textura crocante no tiene nada que envidiarle a otras opciones de pollo frito. También puedes acompañar esta delicia con una ensalada de repollo morado.

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Ingredientes

  • 2 libras de papas en cubos
  • 2-3 tazas de aceite para freír
  • 2 cucharadas de aceite de soya
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 6 cucharadas de romero fresco finamente picado
  • 6 cucharadas de Sazonador Completo Naturísimo MAGGI
  • 2 tazas de repollo morado picado
  • 2 tazas de agua hirviendo
  • jugo de 1-2 limones
  • 1 cucharadita de azúcar
  • c/n sal y pimienta
  • 4 muslos de pollo deshuesados
  • 1/2 taza de yogur natural
  • 1 taza de migas de pan

Paso a paso

  1. Para las papas, colocarlas en un colador de alimentos y lavarlas hasta que el agua salga transparente, para quitarle el almidón. Cortar en julianas.
  2. Escurrir el exceso de líquido, y precalentar el aceite para freír a fuego bajo.
  3. Freír las papas por tandas durante 8-10 minutos. Retirarlas y dejar reposando.
  4. Rociar con el aceite de soya, el ajo y el romero mezclando hasta incorporarlos completamente. Dejar reposar y enfriar por 15 minutos.
  5. Subir el aceite a fuego medio y freír las papas de nuevo durante 5-8 minutos, o hasta que comiencen a dorar. Retirar y colocar sobre una bandeja y agregar 2 cucharadas de sazonador.
  6. Para el repollo, agregar al agua hirviendo el repollo, dejar reposar por 10 segundos. Lavar el repollo con agua helada para cortar su cocción, y reservar. Condimentar con el limón, azúcar, sal y pimienta.
  7. Para el pollo, secar los muslos con papel absorbente. Ya secos colocar en un tazón y agregar el yogur junto con el resto del sazonador (dejar marinando durante la noche, o por lo menos 2 horas antes).
  8. Colocar la miga de pan sobre un plato seco y empanizar uno por uno los muslos marinados, cubrir bien todo.
  9. Ya con la miga, freírlos en el aceite caliente por 10 minutos. Retirar los muslos y dejar reposar 3-5 minutos.
  10. Para servir, colocar las papas, servir la ensalada de repollo y el pollo frito. Servir con kétchup o el aderezo de tu elección.

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